آخر الأخبار
  لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا

الأردن ينفي وجود تشويش على الفضائيات السورية من المفرق

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أكدت الحكومة الأردنية الخميس أنه لا توجد "قوات عسكرية ولا وحدات فنية غربية في الأردن" تهدف للتدخل في شؤون سوريا أو التشويش على محطاتها الفضائية.

وقال المتحدث باسم الحكومة راكان المجالي إن الادعاءات حول وجود فرق تقنية أميركية على الأراضي الأردنية لا أساس لها من الصحة.

وقال قوات عسكرية ولا وحدات فنية غربية في الأردن"، رداً على ما نشرته وسائل إعلام ونقلته صحيفة "البعث" السورية التابعة للحزب الحاكم هناك، من وجود " وحدات عسكرية فنية أمريكية" في محافظة المفرق شمالي الأردن.

وادعت الصحيفة بنقلها أن الوحدات الفنية بالمفرق تهدف للتشويش على محطات فضائية سورية مساندة لنظام الرئيس بشار الأسد الذي يواجه احتجاجات شعبية.

وأضاف وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال أن موقف الأردن السياسي الرافض لأي تدخل أجنبي في سوريا ثابت ولا يتغير.

وقال "نرفض أي تدخل أجنبي في سوريا فكيف نقبل بالتدخل من أراضينا".

وتشهد سوريا احتجاجات مناهضة لحكم الأسد منذ 10 أشهر، يواجهها النظام بحملة عسكرية قمعية وأخرى إعلامية، تؤكد أن ما يجري في سوريا هو عمليات عسكرية تقودها جماعات إرهابية مسلحة.

وفي الوقت الذي زاد فيه عدد القتلى عن 6000 مدني سوري، وفق المنظمات الدولية، يقول النظام السوري من خلال محطاته الفضائية إن القتلى هم ضحايا للعمليات الإرهابية.

وبدأت بعثات مراقبين عرب تابعين لجامعة الدول العربية بالتجول في سوريا منذ أسابيع، وتعرض بعضهم لإطلاق نار وهجمات مسلحة، نسبها النظام السوري إلى الجماعات الإرهابية كذلك.