آخر الأخبار
  بالأسماء .. تنقلات لكبار ضباط الأمن العام   المجالي: لا أضرار في منشآت العقبة وعمل طبيعي في المطار والموانئ   بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى   الضمان يحذر من رسائل وهمية تحمل شعار المؤسسة   الأردن يستدعي القائم بالأعمال الإيراني احتجاجًا على الاعتداءات الإيرانية   دائرة الأحوال المدنية : الاسم الأكثر تسجيلا في الدائرة خلال العام الماضي محمد ومسك   الضمان يخاطب الوزارات والمؤسسات والشركات لتزويده بعقود شراء الخدمات   الفايز: الأردن لن يسمح بأن تكون أراضيه وأجواءه ساحة لأي صراع إقليمي   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الفواعير والخلايلة   الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن وسقوط رابع في منطقة نائية   صفارات الإنذار تدوي في الأردن   وزارة المياه تحث الأردنيين على استخدام خزان مياه أرضي   "سلطة العقبة": العمل في ميناء ومطار العقبة مستمر وبدون توقف   "الأشغال" تنفذ 10 مشاريع لصيانة وتأهيل الطرق خلال النصف الأول من 2026   ضبط 283 كغم لحوم ومواد غذائية و17 ذبيحة غير صالحة للاستهلاك في الزرقاء   التطوير الحضري: تمديد إعفاء 50% من القيمة الإدارية للمباني المأهولة   تقارير تكشف رفض إدارة ترامب انخراط إسرائيل في الحرب مع إيران   وزير الزراعة: استقرار أسعار اللحوم محليا إثر تعزيز المعروض وتنويع المصادر   مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون الجامعات لسنة 2026   الإفتاء الاردنية : لا يجوز إضافة عمولة على الدفع بالبطاقات الائتمانية

النواب:"العرض العسكري" للاخوان حوّل الحراك من سلمي الى عسكري

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - تابع مجلس النواب باستهجان وقلق بالغين تداعيات المسيرة التي نظمتها الحركة الاسلامية بطريقة استفزازية اذ جابوا شوارع العاصمة الحبيبة عمان بعرض عسكري منظم. 

ورأى المجلس ان هذا العرض المستنكر والمدان، قد حول الحراك المطالب بالاصلاح من حراك شعبي سلمي الى حراك فئوي عسكري بعيد كل البعد عن المطالبة بالاصلاح السلمي القائم على الحوار واحترام الرأي والرأي الاخر والمحافظة والالتزام بالقوانين والنظام العام للدولة الأردنية. 

وأكد المجلس ان العرض العسكري لا يقرأ سوى أنه فرض للعضلات وتحويل الحراك السلمي الى حراك مليشيات عسكرية اذ تم استبعاد العلم الاردني وتم رفع الرايات الخضراء وارتدى المشاركون عصبا خضراء في اشارة الى الاستعراضات العسكرية التي دأبت تنفيذها بعض الحركات في بعض الدول.

واستنكر المجلس التصريحات التي صدرت عن بعض قيادات الحركة الاسلامية التي تدعو الى التصعيد والى الشتاء الساخن واقتحام بعض المؤسسات الوطنية والاعتصامات الطويلة. 

ودعا المجلس الحركة الاسلامية الى خيار المشاركة الفاعلة في العملية السياسية والانضمام الى مسيرة الاصلاح الشاملة التي ينتهجها الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني المظفرة والابتعاد عن لغة الوعيد والتصعيد والاستعلاء والابتزاز واللجوء الى الترهيب والاستعراض العسكري. مؤكدا ان الاوطان تبنى بالمشاركة والحوار وليس بالمغالبة والفوضى والمليشيات فقد جرت هذه في اوطان كثيرة وادت الى خراب ودمار تلك الاوطان. 

وشدد المجلس على أحقية كل فئات المجتمع في حرية التعبير بشكل سلمي وبصورة حضارية سندا للدستور ووفقا القوانين والأنظمة المرعية