
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
قال وزير الداخلية الأميركي الجديد جي جونسون إن حالة الفوضى وعدم الاستقرار في سوريا تقبع على رأس قائمة الأولويات بالنسبة لمهام وزارته في حماية الأمن الأميركي من الاعتداءات.
ونقلت شبكة (سي ان ان) عن جونسون في شهادته أمام لجنة الأمن الداخلي في الكونغرس انه بالنسبة لكل من يعمل في مجال الأمن القومي والأمن الداخلي بالإدارة الأميركية، فان هذه القضية تمثل رأس سلم الأولويات، مضيفا أن واشنطن تعمل مع عدة دول أوروبية من أجل مراقبة تحركات الذين يشتبه في سفرهم إلى سوريا للقتال على أراضيها ومتابعتهم بعد عودتهم.
ووفق جونسون، فان هناك تدفقا متزايدا في أعداد "الجهاديين" الذين يتجهون إلى سوريا من أجل القتال مع المعارضة المخترقة من قبل جماعات على صلة بتنظيم القاعدة،مضيفا ان سوريا باتت أكبر معسكر تدريبي لـ"الجهاديين" في العالم اليوم، وتتفوق بذلك على المنطقة القبلية الحدودية بين باكستان وأفغانستان.
يذكر ان جونسون، الذي كان تسلم منصبه منذ شهرين صرح في أول كلمة له قبل أسابيع أمام "مركز وودرو ويسلون الدولي" بأن الحرب الأهلية في سوريا، باتت "مسألة أمن قومي" بالنسبة إلى الولايات المتحدة وحلفائها.(بترا)
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض
واشنطن تجهز لضربات واسعة ضد إيران بانتظار قرار ترامب
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار
العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية