آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

فقدان نصاب لجنة الطاقة بمناقشتها لاسعار الكهرباء!!!!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

انتقد "راصد"غياب النواب اعضاء لجنة الطاقة عن مناقشة أسعار الكهرباء ،مؤكدة انه لم يجد الاهتمام من قبل اعضاء اللجنتين حيث لم يحضر الاجتماع سوى خمس نواب من أصل 22 نائبا وهم رئيس لجنة الطاقة النائب جمال قموة وعضو اللجنة النائب علي الخلايلة ورئيس لجنة العمل النيابية المهندس عدنان السواعير والنواب اعضاء اللجنة نجاح العزة وموسى الخلايلة فقط، كما حضر الاجتماع من خارج اعضاء اللجنتين النائب الدكتور هيثم العبادي .

ووفقا لأحكام النظام الداخلي للمجلس فان هذا الاجتماع ليس قانونيا بحسب نص الفقرة ب من المادة 66 التي تنص (تعتبر اجتماعات اللجنة قانونية بحضور الأغلبية المطلقة من أعضائها على أن يكون من بينهم الرئيس أو نائبه أو المقرر وتعتبر مستمرة لغايات النصاب )،إن هذا السلوك الذي مارسة اعضاء اللجنتين في الغياب عن حضور الاجتماع يعكس تقصيرا وتهاون واضحا في الأداء ويفتح الباب واسعا أمام اشكالية الحضور والغياب في اجتماعات اللجان النيابية الدائمة التي يفترض أن يتم التعامل معها بجدية وحرص وإحترام حق المواطن في ان يعرف الحقيقة.

إن راصد يستنكر مثل هذا السلوك غير المبرر في الغياب عن حضور اجتماعات اللجان الذي بدا ظاهرا في عدد كبير من اللجان النيابية وانعكس على اداء تلك اللجان بشكل سلبي وهو ما يستدعي رئيس المجلس اعلان النواب الذين يتغيبون عن اجتماعات اللجان تعزيزا للشفافية وفقا لنص المادة 71 من النظام الداخلي التي تنص ( يوضع لكل اجتماع من اجتماعات اللجان محضر تفصيلي تدون فيه أسماء الأعضاء الذين حضروا الاجتماع أو غابوا عنه ووقائعه وما اتخذ فيه من قرارات، ويوقع المحضر رئيس الجلسة ومقررها و أمين سرها).

ويدعو راصد أن يتم اعلان اسماء النواب المتغيبين بشكل متكرر عن اجتماعات الجان واتخاذ الاجراءات المنصوص عليها في النظام الداخلي سيما الفقرة (أ) من المادة 74 التي تنص ( يعتبر مستقيلاً حكماً عضو اللجنة الذي يتغيب عن حضور ثلاثة اجتماعات متتالية أو أكثر من عشرة اجتماعات متفرقة دون عذر تقبله اللجنة وعلى رئيس اللجنة إشعار المكتب الدائم بذلك ).