آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

الخصاونة للنواب: لا تستبعدوا اعادة شراء بعض الاصول التي تم خصخصتها

{clean_title}

لم يستبعد رئيس الوزراء عون الخصاونة أمام البرلمان شراء الدولة لبعض أصولها التي فقدتها بسبب الخصخصة التي حصلت خلال السنوات الأخيرة.

وأشار الخصاونة في جلسة المناقشة العامة التي عقدت صباح الأربعاء إلى أن الحكومة ستقوم بمراجعة إتفاقيات الخصخصة وقال " ستقوم الحكومة بمراجعة اتفاقيات الخصخصة" .

واضاف الخصاونة في حديثه حول إمكانية مراجعة الإتفاقيات " حتى إمكانية شراء بعض أصول الدولة ، ويجب أن لا نستبعده وإن لم تكن الأأوضاع المالية تسمح" ..

وبين رئيس الوزراء إلى أن الخصخصة منهاج اقتصادي واجتماعي له ما له وعليه ما عليه ، منوهاً إلى أنه لا مجال للتقييم النظري اذا كان مناسباً لنا أو لغيرنا" ، مؤكداً أن نجح الخصخصة يعتمد على عدة أمور اولها أن تكون هنالك آليات تضمن نزاهة العمل وثانيها راس مال وطني قوي وأخرها قوانين تنمع الاحتكار.

الخصاونة ابدى اهتمامه بما سمعه من نواب وقال " من الواضح بعد مداخلات النواب وبغض النر عن النواحي النظرية فان تطبيقها لم يؤدي الى النتائج المرجوة".

وأكد على أن الحكومات المتعاقبة في الاردن منذ تأسيس الإمارة أخذت على عاتقها بناء الدولة وهذا واجبها الذي لا تتخلى عنه ، وقال في رده على بعض مداخلات النواب التي اشارت الى تصريحات سابقة للرئيس وصف فيها الخصخصة بنهب المال العام " بشكل عام ونظري هنالك شبهٌ في بعض الأمور تؤدي الى القول بنهب المال العام ، لذا ستقوم الحكومة بمراجعة اتفاقيات الخصخصة.

ورفع رئيس مجلس النواب بالإنابة الجلسة بعد أن تحدث عدد من النواب وذلك لعدم وجود العدد الكافي من النواب - بحسب وصفه - فيما سبق عملية رفع الجلسة اسئذان الخصاونة من النواب للمغادرة لارتباط آخر متعهداً بالإجابة على كافة التساؤلات التي يتقدم بها النواب.