آخر الأخبار
  الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية   المياه تداهم منازل في عمّان غرقت خلال المنخفض السابق   وفاة و18 إصابة بتصادم 11 مركبة في المفرق   مشروع نظام جديد لتنظيم وترخيص أنشطة قطاع الكهرباء   بيان أمني بشأن مداهمة الامطار لبعض المنازل في مختلف مناطق المملكة

الدغمي: الاردن يتمتع باجواء الديمقراطية والحرية والامن والاستقرار

{clean_title}

أكد رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يتمتع بأجواء الديمقراطية والحرية والامن والاستقرار، رغم الأنواء وعدم الاستقرار في المنطقة.



وقال لدى استقباله في مكتبه اليوم الاربعاء وفدا من طلبة الجامعة الهاشمية وطلاب نادي التنمية السياسية وحقوق الإنسان في الجامعة،"علينا الدفاع عن بلدنا وهيبة دولتنا من خلال تعظيم الايجابيات وتلافي وتصغير السلبيات وإزالتها من طريقنا للنهوض بالوطن وتطويره وتعظيم انجازاته".



ودعا الدغمي طلبة الجامعات كافة إلى نبذ العنف والابتعاد عنه وتحكيم لغة الحوار واللجوء إلى سيادة القانون.



وبين أن الطالب لا يذهب إلى الجامعة للحصول على الشهادة الجامعية فقط وإنما للحصول أيضا على ثقافة جديدة أهمها ثقافة الحوار، داعيا إلى توظيف ثقافة الفزعة والحمية والنخوة التي نعتز بها جميعا توظيفا ايجابيا وفي مكانها الصحيح لمصلحة المجتمع والوطن كمساعدة الضعيف والمحتاج والتعاون مع الزملاء والأصدقاء والمعارف لما فيه خير الوطن والمجتمع والإنسان.



وقال الدغمي "إذا أردتم تنمية سياسية وحقوق إنسان فيجب تطبيقها على أنفسكم أولا ومن ثم أن تؤمنوا إيمانا مطلقا بسيادة القانون وبالحوار البناء وتطوير ثقافتنا الحميدة والطيبة والابتعاد عن العنف وتغيير ثقافتنا السلبية إن وجدت والاطلاع على ثقافة الأخر وتطوير أسلوبنا الحواري".



وجرى في نهاية اللقاء حوار شارك فيه الطلبة أجاب خلاله الدغمي على أسئلة الحضور المتعلقة بمهام مجلس النواب من حيث الرقابة والتشريع.



حضر اللقاء مستشار رئيس مجلس النواب المحامي عبد الروؤف زكارنة ومدير مديرية الشؤون الإعلامية في المجلس عطا الله الحنيطي ومدير شؤون الرئاسة فراس العدوان.