آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

بدء الدعاية الانتخابية لـ تكميلية " خامسة " الكرك

{clean_title}

بدأت في دائرة لواء عي اليوم الاثنين الدعاية الانتخابية للمرشحين الذين تم قبول طلباتهم رسميا للانتخابات النيابية التكميلية التي ستجري في 29 الشهر الحالي.وتنادي اليافطات التي علت أسطح البنايات وجوانب الشوارع بدعم حقوق المرأة والقطاع الشبابي والقضاء على مشكلتي الفقر والبطالة ومحاربة الفساد والمحسوبية وبناء دولة القانون وتحقيق العدالة الاجتماعية والمناداة بمزيد من الديمقراطية وحرية الكلمة . ويتنافس على المقعد الوحيد الشاغر لمجلس النواب بعد استقالة النائب شريف الرواشده الذي يحمل جنسية اجنبية,سبعة مرشحين هم المحامي عبد الحميد الشواورة والمحامي سامر الرواشدة ،والنائب السابق احمد الكساسبة،ومحمد سلمان القراله،وخالد سعود القراله واحمد سليمان الغصاونه وعبد الحافظ التخاينه . وتشير القراءة الاولى للخريطة الانتخابية الى وجود تنافس قوي بين المرشحين وصعوبة حدوث انسحابات في ظل كلمة العشيرة في وقت تتكاتف الجهود من قبل عدد من الشيوخ ووجهاء العشائر الى دعوة المرشحين على طاولة واحدة للتفاهم فيما بينهم وتزكية أحدهم . ويترأس عملية الانتخابات ، محافظ الكرك الدكتور محمد السميران وعضوية رئيس محكمة بداية الكرك ومدير الاحوال المدنية والجوازت في المحافظة.

وقال السميران انه تم تجهيز أربعة مراكز للانتخابات في اللواء مركزين للرجال ومركزين للنساء تضم 20 صندوقا للاقتراع موزعة على مناطق اللواء الثلاث عي وكثربا وجوزا . وأوضح انه تم تكليف مئتي موظف للاشراف على عمليتي الانتخاب والفرز كما تم تجهيز جميع متطلبات العملية الانتخابية بهدف تمكين الناخبين من الادلاء باصواتهم بسهولة ويسر،لافتا الى توفير المتطلبات المتعلقة بتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة من الادلاء باصواتهم كذلك . يشار الى ان عدد الناخبين المسجلين في كشوفات الناخبين في اللواء 10 الآف و600 ناخب وناخبة حيث من المتوقع ان تصل نسبة التصويت الى حوالي 70 بالمئة كما حدث في الانتخابات السابقة .