آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

العمري: الروابدة أشاد بقانون نقابة الأئمة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ثمّن رئيس اللجنة التحضيرية لنقابة الأئمة والوعاظ، د. ماجد العمري، اللقاء الذي عقدته اللجنة مع رئيس مجلس الأعيان عبدالرؤوف الروابدة،ووصف العمري في تصريح صحفي، اللقاء بأنه "تم بأجواء مفعمة بالمحبة والمودة وحس المسؤولية"، مثنياً على ما وصفه بـ"الفهم القانوني الملفت الذي أبداه الروابدة حول بعض بنود قانون النقابة"،وأوضح أن الروابدة أبدى اهتمامه بقانون نقابة الأئمة والعاملين في المساجد، مؤكداً دوره في "الارتقاء في عملية الوعظ والإرشاد والتوجيه الشرعي، وتأمين العيش الكريم لهم بما يليق ومركزهم الاجتماعي المتقدم".

ونسب إلى رئيس مجلس الأعيان قوله إن قانون نقابة الأئمة من القوانين السهلة الإقرار باعتباره مشابهاً إلى حد كبير لقوانين النقابات المهنية السابقة، ولا يحتوي على قضايا شائكة أو خلافية،وبيّن الروابدة، بحسب العمري، أن هناك ثلاثة قوانين تسبق قانون نقابة الأئمة حسب وصولها من مجلس النواب، مؤكداً أن القانون سيُقر خلال الدورة العادية الحالية بكل يسر وسهولة.

وقال العمري: "قمت بتسليم دولة الرئيس نسخة من الكتاب الرسمي الذي رفعه معالي وزير الاوقاف الى مدير دائرة الموازنة العامة المتضمن طلب تنفيذ قرار مجلس الوزراء بتاريخ 2012/1/19 القاضي برفع علاوات موظفي الاوقاف أسوة بمعلمي التربية والتعليم لتصل الى 100% مع رصد المخصصات اللازمة لتغطية هذا القرار من موازنة عام 2014 وتبلغ مليون وتسعمائة ألف دينار"،وأضاف: "وعد دولة رئيس مجلس الأعيان مشكورا بدعم هذا الطلب المشروع لموظفي الاوقاف سيما أن تنفيذه تعطل سنتين كاملتين (2012 - 2013)".

وبيّن العمري أن وزير الأوقاف أصدر قراراً فعلياً بتثبيت أكثر من 250 موظفاً من العاملين على أساس المادة (305) اعتباراً من 2014/1/1، مع رصد المخصصات اللازمة لهذا القرار، مؤكداً أنه بهذا القرار "سيتم إسدال الستار على هذه المادة وصولاً لإلغائها حسب الاتفاقات السابقة مع الوزارة".