آخر الأخبار
  إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة

بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026

Sunday
{clean_title}
باشرت دائرة التعبئة والجيش الشعبي، اليوم الأحد، تنفيذ إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026، وذلك في إطار الخطط والبرامج المعتمدة من القيادة العامة للقوات المسلحة، وبما يضمن حسن سير العمل ودقته وفق أعلى معايير التنظيم والانضباط.

وتستمر هذه الإجراءات لمدة عشرة أيام، وتشمل استقبال المكلفين، والتدقيق في الكشوفات الرسمية، والتحقق من البيانات الشخصية، وأخذ قياسات الطول والوزن، وتسليم الوثائق المدنية الخاصة بالمكلفين، وفتح القيود اللازمة لهم، إضافة إلى إصدار شهادات التعيين، بما يكفل سلامة الإجراءات ودقة البيانات واعتمادها أصوليًا.

وأكد رئيس دائرة التعبئة والجيش الشعبي أهمية هذه الإجراءات باعتبارها مرحلة أساسية في تنظيم عملية التجنيد وتحقيق أهداف خدمة العلم، مبينًا ضرورة الالتزام بأعلى درجات الانضباط والدقة في تنفيذها، وبما ينسجم مع توجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية الهادفة إلى رفع مستوى الجاهزية وتعزيز كفاءة منظومة خدمة العلم.

وأشار إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن المتابعة المستمرة من القيادة العامة، وحرصها على ضمان حسن سير العمل في جميع مراحله، وبما يحقق العدالة والشفافية في التعامل مع المكلفين.

يشار إلى أن الدفعة الأولى سيتم البدء بتدريبها داخل معسكر القوات المسلحة/شويعر في الأول من شهر شباط القادم وتستمر لمدة ثلاثة أشهر بواقع ٢٠٠٠ مكلف.