آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

زين تجدد تعاونها مع التدريب المهني وتبدأ دورات جديدة في مراكزها

Sunday
{clean_title}

شراكة ممتدة لـ 15 عاماً

عمّان،16 أيلول 2023: استكمالاً لدورها وجهودها في دعم القطاعات الحيوية، لا سيّما قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، وتعزيزاً للشراكة بين القطاعين العام والخاص؛ جددّت شركة زين الأردن اتفاقية الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع مؤسسة التدريب المهني منذ 15 عاماً.

ووقّع الاتفاقية عن شركة زين الأردن رئيسها التنفيذي فهد الجاسم، وعن مؤسسة التدريب المهني مديرها العام أحمد الغرايبة، حيث تندرج هذه الخطوة من جانب شركة زين الأردن في إطار الاهتمام الذي توليه وبشكل خاص لمحوري التعليم والشباب، وتماشياً مع استراتيجيتها الرامية إلى المساهمة في بناء مستقبل مهني وتقني للشباب عبر إمدادهم بالمؤهلات اللازمة واعداد كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة في تخصصات تكنولوجية تواكب التطور وتلبي الطلب في سوق العمل في ظل التطور التكنولوجي المتسارع، وتسهيل دخولهم سوق العمل وفتح مجالات جديدة تؤمن حصولهم على وظائف جديدة ومستدامة، مما يسهم في تحسين دخل الأفراد وتخفيض معدلات ونِسب البطالة والفقر، وذلك تماشياً مع الهدف الأول (القضاء على الفقر) والهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف) من أهداف التنمية المُستدامة التي تُطبقها شركة زين عبر كافة برامجها ومبادراتها في مجال إدارة الاستدامة

وبموجب الاتفاقية ستواصل شركة زين تقديم دعمها لمؤسسة التدريب المهني، عبر تمويل إنشاء وتجهيز مراكز تدريبية في فروع المؤسسة، واستمرار الدورات التدريبية المجانية التي تخرّج منها حتى اليوم أكثر من 1700 طالباً وطالبة في تخصصات صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (PlayStationوXbox) التي أطلقتها الشركة للمرة الأولى على مستوى المملكة العام الحالي، بالإضافة إلى الدورات التدريبية المجانية على صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة شبكات الألياف الضوئية (الفايبر)، إذ يكتسب خلالها المُتدرّبون المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة، ليحصلوا على شهادات معتمدة تساعدهم على دخول سوق العمل والحصول على فرص وظيفية مباشرة بعد تخرجهم، فيما تقوم زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية وشبكات الألياف الضوئية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة بعد انتهاء فترة التدريب، بالإضافة إلى تزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في صيانة الهواتف الخلوية.

وتواصل شركة زين الأردن عبر هذه الشراكة الاستراتيجية التوسع وطرح دورات تدريبية مجانية في عدّة تخصصات تتلائم مع متطلبات سوق العمل الحالي والمستقبلي، حيث تم تطوير آلية التقدّم للتسجيل والانخراط في الدورات التدريبية لتصيح إلكترونياً عبر موقع مؤسسة التدريب المهني الإلكتروني -تسجيل دورات زين https://ereg.vtc.gov.jo/Zain_AppM.aspx.

وأطلقت شركة زين مؤخراً وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني الدورة التدريبية المجانية الثانية على صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (PlayStationوXbox) في مركزها الكائن في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا بمحافظة الزرقاء، كما انطلقت دورة تدريبية جديدة على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، في ذات المركز، إضافةً إلى الدورة التدريبية الجديدة على صيانة الأجهزة الخلوية في كافة مراكز زين الكائنة في فروع مؤسسة التدريب المهني في الزرقاء وإربد والطفيلة والكرك والبلقاء، بالإضافة إلى مركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا بالعاصمة عمان.