آخر الأخبار
  كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم

يفارق الحياة بعد منحه كلية سرطانية بالخطأ

Sunday
{clean_title}
توفي مريض في غضون عام من إجرائه جراحة زرع بعد أن أعطي عن طريق الخطأ كلية سرطانية.

وخضع بارميندر سينغ سيدو (49 عاماً) لعملية زرع كلية، لكنه أصيب بمضاعفات عندما نما السرطان في الكلية. وعلى الرغم من الاحتمالية الضعيفة لحدوث هذا الأمر، فقد أوضحت ليديا براون، طبيبة الطوارئ بمنطقة غرب لندن، أن العضو المسرطن هو "تعقيد معترف به ولكنه نادر جداً".

وكشف الفحص بعد أربعة أشهر من الزرع، وجود كتلة في العضو المزروع، ولكن في ذلك الوقت اعتقد الأطباء أنه تكيس في الكلية. وبشكل مأساوي، وجد لاحقاً أنه شكل شديد العدوانية من السرطان، والذي ينتشر بعد ذلك من العضو المزروع.

وقالت أرملة سيدو السيدة تارجيندر (47 عاماً) "كان زوجي يثق بأطبائه كثيراً. كيف فاتهم هذا؟". وأضافت ليديا براون، طبيبة الطب الشرعي بمنطقة غرب لندن "هذه الوفاة كانت بسبب مضاعفات معروفة ولكنها نادرة لعملية الزرع المخطط لها".

وتابعت براون "لا يوجد سبب يدعو الأطباء إلى القلق بشأن العضو لأن المتبرع ليس لديه أي علامات أو تاريخ من الإصابة بالسرطان".

وقال فرانك دور، استشاري جراحة الزرع في إمبريال كوليدغ للرعاية الصحية "لم تكن هناك مخاوف. لقد صدمنا جميعاً. وحتى في وقت لاحق، لم نتمكن من العثور على أي سبب لعدم حدوث عملية الزرع هذه."

وأصيب سيدهو، من هونسلو في غرب لندن، لأول مرة بمشاكل في الكلى في الثلاثينيات من عمره، وقد سبق له إجراء عملية زرع ناجحة في الهند. ومع ذلك، فقد عانى المريض من مضاعفات مع العضو المزروع، مما دفعه إلى إزالة العضو واستبداله.

ولم يكن لدى الطاقم الطبي أي شك في أن المتبرعة كانت مصابة بالسرطان لأنها توفيت متأثرة بإصابة في الرأس. ومع ذلك، بحلول الوقت الذي اكتشفوا فيه السرطان، كان قد انتشر بالفعل من العضو المتبرع إلى العمود الفقري للمريض، وعلى الرغم من إزالته، فقد توفي في (آذار) الماضي، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.