آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

النشامى يستقر بترتيب الفيفا

Sunday
{clean_title}

استقر المنتخب الوطني الأول في المركز 97 عالميا، وفق التصنيف الصادر صباح اليوم الخميس 4 نيسان عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).

ورغم تراجع الرصيد التراكمي للمنتخب إلى 1229 نقطة على ضوء نتائج بطولة الصداقة الودية، والتي اختتمت مؤخرا في البصرة، إلا أنه حافظ على موقعه 15 آسيويا، في الوقت الذي استقر به المنتخب الايراني على قمة التصنيف قاريا أمام اليابان وكوريا الجنوبية.

يذكر أن المنتخب الوطني يتطلع حاليا لقرعة التصفيات المشتركة المؤهلة لكأس العالم 2022 ونهائيات آسيا 2023، والمنتظر إقامتها 16 تموز القادم في الدوحة.

عاليميا ، احتفظ فيه المنتخب البلجيكي بالصدارة، في حين قفز منتخب إنجلترا إلى المركز الرابع.

وبينما تمسكك منتخب بلجيكا بصدارة تصنيف الفيفا متقدما على المنتخب الفرنسي (الثاني) والبرازيل (الثالث)، تقدم منتخب "الأسود الثلاثة" إلى رابع مراكز الفيفا، بعدما رفع رصيده من النقاط إلى 1647.

وتراجع منتخب كرواتيا إلى المركز الخامس، متفوقا على منتخب أوروغواي الذي ارتقى للمركز السادس بـ1613 نقطة، قبل نظيره البرتغالي الذي هبط للمركز السابع.

وحافظت منتخبات سويسرا وإسبانيا والدنمارك على مراكزها بين الـ10 الكبار من الثامن إلى العاشر على الترتيب.

وعلى المستوى العربي، حافظ منتخب تونس على الصدارة في المركز 28 عالميا، يليه المنتخب المغربي الذي هبط مركزين ليحتل المركز الـ45، بينما جاء المنتخب المصري في المركز الـ57.

وجاء المنتخب الإماراتي في المركز الخامس عربيا والسادس آسيويا والـ67 عالميا، وحل المنتخب السعودي في المركز السابع عربيا وآسيويا والـ72 عالميا.