آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

هذه هي أول سيارة تحصل على مخالفة سرعة في التاريخ

Sunday
{clean_title}
دعونا نسافر بالزمن قليلاً، تخيّل نفسك في يناير 1896، وأنت واحد من بين القلّة الذين يمتلكون مركبات تعمل بمحركات احتراق داخلي، وبينما القانون يسمح للسيارات بالسير بسرعة قصوى 2 ميل في الساعة (3 كيلومتر) -وأجل الرقم صحيح تمامًا-، وهنالك متسابق شاب يدعى والتر أرنولد والذي يمكن وصفه بأنّه صنع ثورة حقيقية، فهو ليس فقط متصلاً بتاريخ دايملر -أم مرسيدس بنز- بكونه من أوائل أوائل الحاصلين على وكالة بيع مركبات بنز، بل أيضًا كان من حطّم قيود السرعة بالقرن التاسع عشر.

كان يقود مركبة أرنولد بنر 1986 بمقاطعة كينت بجنوب شرق لندن على سرعة 8 ميل (13 كيلومتر) في الساعة، وفي هذه الأثناء كان هنالك شرطي مرور يلوّح بأعلام حمراء هرع لركوب درّاجته وطارد والتر حتى قبض عليه، ولاحقًا تمّ تقديمه للمحاكمة بتهمة السرعة ودفع غرامة وقدرها شلن واحد.

وبعد ذلك بفترة قصيرة، تمّ تغيير حدود السرعة إلى 14 ميل (23 كيلومتر) في الساعة، وإثر ذلك تمّ عقد سباق كاحتفال بهذه المناسبة شارك فيه أرنولد وفاز بالميدالية الذهبية، وحتى يومنا هذا لا يزال هذا السباق قائمًا تحت اسم Emancipation Run وتشارك فيه السيارات التي تم صنعها قبل 1905 لتتسابق بين مدينتي برايتون ولندن واللتان تبعدان عن بعضيهما 65.9 ميل (106 كيلومتر)

السيارة التي كان يقودها أرنولد أثناء تلقّيه مخالفة السرعة هي التي ترونها أدناه، ومن المقرر أن يتم عرضها بمعرض كونكورس إيليجانس 2017 بسبتمبر المقبل، وسينضمّ إليها فيه أسرع سيارات صنعت في العالم كجاغوار XJR-9 الفائزة بسباقات لو مان ومكلارين F1 GTR.