آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

إعلان الفائزين في مسابقة محمد بن راشد «سور وآيات»

Sunday
{clean_title}
اعلنت لجنة تحكيم مسابقة «سور وآيات» لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد أل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» والتي انفردت بنشرها «الخليج خلال شهر رمضان المبارك، أسماء الفائزين بالمراكز العشر الأولى في المسابقة، وأسماء لفائزين برحلة العمرة وعددهم 100 فائز.

وقال إبراهيم محمد بوملحة مستشار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد أل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية ورئيس لجنة تحكيم المسابقة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس بحضور رائد برقاوي رئيس التحرير التنفيذي لجريدة الخليج، والدكتور محمد سلطان العلماء عضو اللجنة المنظمة للقران الكريم ورئيس وحدة علوم القران والبحوث والدراسات أنه تم هذا العام استحداث ثلاث مراكز فائزة إلى جانب العشر الأوائل، ومنح كل منهم 50 ألف درهم ويحتلوا المراكز من الحادي عشر وحتى الثالث عشر، مشيرا إلى أن هؤلاء الفارق في الدراجات بينهم وبين العشر الأوائل تتراوح بين نصف درجة ودرجة.

وأشار بوملحة أن «مسابقة سور وآيات» تضمنت 84 سؤالا نشرت على مدار 29 يوما هي أيام شهر رمضان الفضيل، وجذبت آلاف المشاركات من كافة أنحاء العالم العربية والإسلامية وغيرها.

ولفت إلى اللجنة فتحت استقبال المشاركات عقب شهر رمضان الفضيل ومنحت مهلة شهرين لتلقي الإجابات والمشاركات مما أتاح الفرصة لأكبر عدد من المشاركات هذا العام، موضحا انه تم تشكيل لجان التحكيم من 15 عضوا من العلماء وأصحاب الفضيلة الشيوخ تم تقسيمهم إلى ثلاث لجان، لجنة لفرز المشاركات، واستبعاد المكرر منها، ولجنة لتحكيم المشاركات، ولجنة مراجعة نهائية وتدقيق للفائزين بالمراكز العشر الأولى.

وأكد انه تم وضع عدة اشتراطات في التمييز بين الإجابات، وخاصة وان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد يحث من خلال مسابقاته على البحث والتنقيب وهو ما يظهر جليا من الإجابات المشاركة، والفرق بين مجيب وآخر.