آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

أشهر سائقة تاكسي في الجزائر تتعرض ...

Sunday
{clean_title}
تعرّضت الشابة "شوشو"، صاحبة تاكسي يحمل هذا الإسم في الجزائر العاصمة، إلى اعتداء عنيف ليلة أمس الثلاثاء، وذلك بينما كانت تقود سيارتها في الشارع العام، ممّا فجر حملة تضامنية واسعة مع الشابة التي خلقت الحدث عبر ترويجها لخدماتها عبر فيسبوك.
وقالت الشابة على صفحتها الرسمية بفيسبوك إنها تعرّضت لأول اعتداء عنيف في مسارها كسائقة تاكسي، إذ "سدد لها رجل لكمات على مستوى الوجه، فقط كي يخفّف عن نفسه محنة وفاة شخص من عائلته، وذلك إثر مرورها بالقرب من موكب عزاء"، كما نشرت صورة تظهر الدم يسيل من أنفها.
وأضافت الشابة أنها ذهبت عند الشرطة لأجل إلقاء القبض على المعتدي، غير أنهم طلبوا منها إشعار رجال الدرك بما أن تلك المنطقة تعود لمراقبتهم، وبعدما اتصلت بالدرك، الذين حضروا متأخرين حسب قولها، طلبوا منها جلب شهادة طبية إذا ما أرادت تحرير شكاية، قبل أن يتحدثوا مع عائلة المتهم ، لينتهي التحقيق بإنكار عائلته أن يكون قد ضربها.
وقالت سائقة التاكسي إنه لا يمكن لها وضع شكاية ضد مجهول لا تعرف عنه أي شيء، كما أنه قد يخرج من السجن في حالة تمت محاكمته إذا دفع كفالة مادية، ممّا قد يعرضها لانتقام جديد. لافتة إلى أنها ستأخذ احتياطاتها الكاملة في المرة القادمة كي لا تتعرض لاعتداء جديد.
وقد اشتهرت الشابة "شوشو" بكونها واحدة من النساء القليلات اللائي يعملن في مهنة قيادة سيارات الأجرة، لا سيما وأنها روجت لخدماتها عبر فيسبوك، وكانت الجزائرية الوحيدة التي شاركت في سباق الرالي الدولي خلال عام 2015، وقد صرّحت سابقًا أنها تناضل من أجل عاصمة جزائرية منفتحة على الجميع.