آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

طوقان رئيسا لامناء «الاردنية» والعبادي لـ «التكنولوجيا» وعوض لـ «مؤتة»

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - صدرت الإرادة الملكية بالموافقة على تعيين الدكتور خالد طوقان رئيسا لمجلس امناء الجامعة الأردنية والدكتور عبدالله العبادي رئيسا لأمناء جامعة العلوم والتكنولوجيا والدكتور مروان عوض رئيسا لمجلس أمناء جامعة مؤته وذلك بعد ان شغرت تلك المواقع بإستقالة الدكتور كامل العجلوني والدكتور فوزي غرايبه وتعيين الدكتور عيد دحيات وزيرا للتربية والتعليم.
الى ذلك فوض رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عادل الطويسي نائبه لشؤون الكليات والمعاهد الإنسانية الدكتور بشير الزعبي بصلاحيات رئيس الجامعة ابتدءا من اليوم لحين قيام مجلس الأمناء بتكليف أو تعيين رئيس جديد.
ويأتي تفويض الطويسي صلاحياته الى نائبه الزعبي، في ضوء تقديمه استقالة من موقعه الى التعليم العالي اعتبارا من بداية شهر شباط المقبل.
يذكر أن الزعبي يرأس فرع الجامعة في العقبة إضافة إلى منصبه كنائب للرئيس وسبق أن تولى منصب نائب الرئيس للشؤون المالية والإدارية وعميدا لكلية الأعمال ومستشارا في رئاسة الوزراء وعضوا في العديد من اللجان الوطنية.
وعلى صعيد ذي صلة، عقد مجلس امناء الجامعة الاردنية امس اجتماعا برئاسة الدكتور طوقان، حيث اقر علاوة الجامعة للعاملين فيها، وتم التنسيب بها الى مجلس التعليم العالي.
وبحسب مصادر، فإن قيمة علاوة الجامعة للعاملين في «الاردنية» بعد الزيادة، اصبحت لاعضاء هيئة التدريس: (850) دينارا للاستاذ و(625) دينارا للاستاذ المشارك و(465)دينارا للاستاذ المساعد و(280)دينارا للمدرس و(230) للمدرس المساعد.
وللادرايين: (355) دينارا للدرجة الاولى و(280) دينارا للدرجة الثانية و(245) للدرجة الثالثة و(225) دينارا للرابعة و(200) دينار للخامسة و(190) دينارا للسادسة و(175) للدرجة السابعة.