
وكاله جراءة نيوز - عمان - رفض ذوو المواطن أحمد مطارنة (52 عاما) الذي توفي أمس بعد أن أضرم النار في نفسه بمنطقة وسط البلد في عمان، استلام جثته اليوم الثلاثاء من المركز الوطني للطب الشرعي، بحسب ما أكد نجله علاء.
وأضاف علاء أن اجتماعاً ستعقده العشيرة في محافظة الكرك اليوم بشأن وفاة والده والظروف التي أحاطت بها وأدت إليها، محملاً الجهات الرسمية مسؤولية إقدام والده على الانتحار للمرة الثالثة بعد أن كان نجا مرتين قبل الحادثة الأخيرة.
إلى ذلك، أكدت مصادر أن مطارنة كان يعمل في امانة عمان الكبرى، واحيل إلى الاستيداع قبل نحو عام ونصف العام، وقد سبق وان حاول الانتحار قبل هذه المرة، لكن المسؤولين بالأمانة استدعوه وقدموا له مساعدات، بينها اعطاؤه اولوية القرض الاسكاني البالغ قيمته 30 ألف دينار.
وعقبت "الأمانة" على هذه الحالة، قائلة إن "المواطن الذي أضرم النار بنفسه ، هو أحد موظفي الأمانة السابقين، وعمل لديها بوظيفة مأمور عهدة".
وأشارت الى أن المواطن المعني كان قد أحيل إلى الاستيداع في 2010، بموجب قرار لجنة شؤون الموظفين هو وعدد من زملائه.
وأكدت أنه حصل على مبلغ تعويض من صندوق الضمان الخاص بموظفي الأمانة بلغ 8000 دينار، يضاف اليها مبلغ 750 دينارا تسلمها حال تركه الخدمة.
ولفتت الأمانة إلى أن المواطن راجعها مطلع العام الماضي، شارحا ظروفه المادية، طالباً منحه قرض الاسكان الخاص بموظفي الأمانة بالسرعة الممكنة، ما استدعى إدارة الامانة الى النظر في طلبه من منظور إنساني، اذ تم منحه 30 ألف دينار، وإعطاؤه الأولوية قبل العديد من زملائه لظروف انسانية.
البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى
بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً
الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026
الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة
إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي
مفوضية اللاجئين: 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية"
الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية