
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
وتساءلت "حماية المستهلك" عن دور الجهات الحكومية ذات العلاقة وفي مقدمتها مؤسسة الغذاء والدواء لوضع حد لمسألة الاستهتار بصحة المواطن، مطالبة الجهات الرقابية ذات العلاقة بضرورة متابعة الموضوع بجدية واهتمام وتغليظ العقوبات بحق المستهترين بصحة المواطن.
واشارت الى ان هذا التهاون المبالغ فيه بصحة المواطنين يكلف الدولة وجميع شرائح المجتمع اموالا طائلة في مجال الرعاية الصحية اذ ان النتيجة الحتمية لهذا الاستهتار هو انتشار الامراض بين المواطنين ولا سيما الاطفال الذي لا تتحمل مناعتهم الامراض.
وجددت "حماية المستهلك" التأكيد على ضرورة ايجاد مرجعية حكومية للمستهلك اسوة بمرجعيات التجار والصناع والزراع، مشيرا الى ان هذا الانفلات المقلق في موضوع الغذاء سيبقى مستمرا في ظل غياب المرجعية المستقلة للمستهلك ذلك ان بقاء الامور في يد التجار واعوانهم من المسؤولين لن يؤدي الى حالة التوازن المنشودة بين حقوق ومسؤوليات اطراف العملية التبادلية.
وبين رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات ان الحديث في غير هذا الاتجاه يعد انتهاكا صريحا لحقوق المستهلكين التي هي جزء من حقوق الانسان التي كفلتها التشريعات والقوانين والاعراف الدولية.
النفط يتجه لخسارة أسبوعية رغم استمرار توترات إيران
الذهب يتراجع عالميا
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”