
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أكد وزير الصحة الدكتور علي الحياصات أهمية مكافحة ظاهرة البطاقات المدفوعة مسبقا لأطباء الأسنان التي تروج لها بعض شركات التسويق وتشكيل لجنة من الجهات الرقابية المعنية للقضاء عليها طبقا للتشريعات النافذة.
وشدد خلال لقائه اليوم الخميس نقيب أطباء الأسنان الدكتور إبراهيم الطراونة على ضرورة اتخاذ أشد الإجراءات بحق المخالفين والمسيئين لمهنة طب الأسنان في المملكة والتي تؤثر بشكل مباشر على صحة المواطن والسياحة العلاجية وتشكل مخالفة صريحة لقانون الصحة العامة.
وطلب الطراونة تعاون الوزارة مع النقابة لمكافحة الظاهرة، واعتبارها ظاهرة منافية لأخلاقيات المهنة وقانون الصحة العامة وتضر بصحة وسلامة المواطنين والسياحة العلاجية.
وحول مطالب النقابة بزيادة أعداد المقيمين في اختصاص طب الأسنان ورفع نسبة التعيين لأطباء أسنان في وزارة الصحة، قال الدكتور حياصات إن الوزارة تحرص على تلبية تلك المطالب ضمن الإمكانات المتاحة والاحتياجات الفعلية ووعد بدراسة ربط أطباء الأسنان بنظام الحوافز مع بداية تعيينهم أسوة بزملائهم الأطباء البشريين.-(بترا)
ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026
عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور
83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت
الأردن يحتفي بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي
ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر 25% خلال العام الماضي
السبت .. أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق
"الخارجية النيابية" تطالب بتحرك برلماني دولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى
الجيش يُحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات