
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
رجح مصدر حكومي مطلع أن يسمح الأردن لجنسيات أجنبية من الدخول إلى أراضي المملكة دون الحصول على تأشيرة دخول "فيزا"،وبين المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن القرار الجديد سيطبق بداية العام المقبل على كل من الجنسية الإيرانية والفلبينية والنيجيرية ومعظم دول أميركا الجنوبية وهي من الجنسيات المقيدة حاليا.
وأكد : أن هناك العديد من الجنسيات التي لا تسمح المملكة بدخولها إلا بتأشيرة دخول لكنه لم يحدد عددها. وأضاف أن هنالك مشاورات بين وزارتي السياحة والآثار والداخلية لحل مشكلة تلك الجنسيات وذلك لزيادة أعداد السياح القادمين إلى المملكة سيما السياحة الدينية.
وتعرف الجنسيات المقيدة بالجنسيات المشروط دخولها البلاد بموجب تأشيرة إما عن طريق البعثات الدبلوماسية بالخارج أو عن طريق وزارة الداخلية وتكون تأشيرة مسبقة أي قبل الدخول،أما الجنسيات غير المقيدة هي الجنسيات التي ليست بحاجة إلى تأشيرة مسبقة أي تستطيع الحصول عليها مباشرة في المركز الحدودي لقاء الرسم المقرر وقدره 10 دنانير.
واشار المصدر إلى أن هنالك وعودا من قبل وزارة الداخلية حول حل تلك المشكلة كخطوة لزيادة اعداد السياح القادمين الى المملكة وتشجيع السياحة الدينية التي يتمتع بها الأردن،واضاف أن هنالك بعض الجنسيات يجب الإسراع في حل مشكلتها وإعطائها حق دخول الأردن من خلال مجموعات سياحية ومن خلال المكاتب السياحية.
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي