آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الخارجية الأمريكية: توقف أنشطة الحكومة يضـر بالمساعدات العسكرية لإسـرائيل!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

قالت وزارة الخارجية الامريكية مساء الاربعاء ان من شأن اغلاق طويل الاجل لانشطة الحكومة الاتحادية أن يؤخر المساعدات العسكرية لاسرائيل ولحلفاء اخرين لامريكا.وقالت ماري هارف المتحدثة باسم وزارة الخارجية الامريكية للصحفيين «ان قدرة وزارة الخارجية الامريكية على تقديم المساعدة العسكرية الامريكية في الاطار الزمني المتوقع والمألوف قد تعرقل استنادا الى طول مدة الاغلاق».

ولم تقدم هارف سوى مثال واحد محدد هو اسرائيل أكبر متلق للمساعدات العسكرية الامريكية وهي دولة تتمتع بتأييد قوي من الحزبين في الكونجرس الامريكي. وكانت ادارة أوباما طلبت 1ر3 مليار دولار لاسرائيل في العام المالي 2014 الذي بدأ في أول تشرين الاول وهو اليوم الذي شهد اغلاقا جزئيا لانشطة الحكومة. واتفق البلدان في عام 2007 على حزمة مساعدات عسكرية قدرها 30 مليار دولار تغطي الاعوام العشرة في الفترة بين عامي 2009 و2018 .

وتشير بيانات وزارة الخارجية الامريكية الى أن المساعدات العسكرية الامريكية للخارج بلغت حوالي 5ر5 مليار دولار لاكثر من 80 دولة في عام 2011. وقالت هارف ان الوزارة لم تعط لاي من موظفيها اجازة نتيجة لوقف أنشطة الحكومة وان مكاتب التأشيرات والجوازات التي تعتمد على الرسوم ما زالت مفتوحة.  ( رويترز)