آخر الأخبار
  دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026   هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور   استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد   إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل   ارتفاع أسعار الذهب محليا   العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة   السبت .. اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   والد الرشدان يوضح: تصريحات منشورة تسيء لنزار   أمانة عمان: مرحلة تجريبية لتطوير إدارة النفايات بكلفة 200 ألف دينار   ارتفاع الحرارة مجددا بعدة مناطق لأكثر من 40 درجة مئوية الأيام القادمة في الأردن .. تفاصيل   شروط صارمة .. عطوة عشائرية لـ6 أشهر في حادثة مقتل ماجدة العواودة   تحركات برلمانية ودراسات تحذر من مخاطر الزواج عبر التطبيقات الإلكترونية بمصر   حظر البيض وتحديد وزن سيخ الشاورما بـ60 كغ بين تعزيز السلامة الغذائية وتحديات التطبيق   الاقتصاد الأميركي يفقد 23 ألف وظيفة في يوليو خلافاً للتوقعات   الأمانة: المباشرة بمشروع المحطة الرئيسية للباص السريع قريبًا   100 مليون دولار لدعم جهود تحديث القطاع المالي بسوريا   أسعار الغذاء العالمية تصعد لأعلى مستوى منذ أكثر من 3 سنوات .. ماذا يعني ذلك للأردن؟   3206 مركبات احترقت في الأردن خلال عامين .. وخبراء يكشفون الأسباب   الأردن يدين الاعتداء الذي نفّذته ميليشيا الحوثي واستهدف الأعيان المدنية في منطقة نجران في السعودية

مصر: السيسي يدعو لإنهاء المرحلة الانتقالية بسرعة

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

دعا الفريق أول عبد الفتاح السيسى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الثلاثاء، إلى الإسراع في إنهاء المرحلة الانتقالية في مصر، بغية العودة إلى مرحلة الاستقرار.

وطالب الفريق السيسي رجال القوات المسلحة بالانتباه لمحاولات التشويه والتضليل التى تستهدف خلط الدين بالسياسة وتحويل الخلاف السياسى على تجربة حكم فشلت فى تلبية مطالب الشعب إلى صراع دينى وحرب على الإسلام.

وإستنكر الدعوات والمحاولات التى تهدف للنيل من الجيش وكسر المؤسسات الأمنية دون أن يعى أصحابها أنها تهدف إلى تدمير مصر، مؤكداً أن القوات المسلحة حريصة على أن لا تراق قطرة دم مصرية.

وطالب الجميع بأن يكون لديهم ادراك حقيقى لحجم المشكلات التى تواجه المجتمع ، والتى تستوجب الإسراع فى إنهاء المرحلة الإنتقالية وفقاً للإجراءات المتفق عليها بخارطة الطريق واجمعت عليها القوى الوطنية ، مؤكداً أنها يجب أن تكون محلاً للتوافق لسرعة العودة إلى العمل والإستقرار ومواجهة التحديات التى تواجه أمن مصر القومى.

وجاء كلام الفريق السيسي خلال وقائع الندوة التثقيفية السادسة التى نظمتها إدارة الشؤون المعنوية للقوات المسلحة تحت عنوان "قادة وبطولات" بحضور عدد من قادة وضباط القوات المسلحة والشرطة المدنية، والتي تأتي مع بدء إحتفالات مصر والقوات المسلحة بالذكرى الأربعين لنصر أكتوبر المجيد.

وقام الفريق أول السيسي بتكريم عدد من أسر شهداء القوات المسلحة وتكريم أسماء عدد من ضباط الشرطة المدنية الذين استشهدوا خلال الأحداث الأخيرة منهم اللواء شرطة نبيل فراج مساعد مدير أمن الجيزة، والمقدم شرطة أحمد أبوالدهب بمديرية أمن الجيزة، والملازم شرطة مصطفى يحي جاويش من قوات الأمن المركزى بشمال سيناء.

وحضر الندوة الفريق صدقى صبحي رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية واللواء محمد ابراهيم وزير الداخلية وكبار قادة القوات المسلحة.

وتضمنت الندوة محاضرة بعنوان "رسالة الإسلام للإنسان"، استعرض خلالها الدكتور سعد الدين الهلالى أحد علماء الأزهر الشريف العديد من القيم والمبادئ الإنسانية التى حثنا عليها الدين الإسلامى الحنيف من التضحية وإنكار للذات والتلاحم والتكاتف تحت راية الوطن، من أجل بناء أسس راسخة للمستقبل.

وألقى السيد أحمد أبوالغيط وزير الخارجية الأسبق وأحد المعاونين في التخطيط للأمن القومي المصري خلال مرحلة الإعداد لحرب أكتوبر محاضرة بعنوان القرار السياسي وإنعكاساته على القرار العسكري تناولت التحديات التي واجهت صانع القرار السياسى خلال تلك الفترة من أجل الحشد السياسي والعسكري للمعركة.

وأكد أبوالغيط أن حرب أكتوبر كانت معركة سياسية ودبلوماسية دعمت النجاحات العسكرية على الأرض وحققت هدف مصر بفرض التفاوض على إسرائيل من أجل الإنسحاب الكامل من سيناء والحصول على تسوية عادلة للقضية الفلسطينية.

وتحدث أيضا كل من الفنان سمير الإسكندرانى والفنانة سهير المرشدي والشاعرة إيمان البكري عن دور الفن فى حفظ ذاكرة الأمة وتجسيد القيم والبطولات والتضحيات التى صاحبت الإنتصار العظيم.(العربية نت)