آخر الأخبار
  القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية   أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل   الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي

مقتل 43 شخصا وجرح 200 اخرين حصيلة الهجوم على مركز تجاري في نيروبي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

 قتل 43 شخصا على الاقل واصيب اكثر من 200 بجروح في هجوم مجموعة امسلحة على مركز تجاري في نيروبي  بحسب حصيلة جديدة اعلنها الصليب الاحمر الكيني الاحد،وقال رئيس الصليب الاحمر عباس غوليت "حتى الان لدينا تأكيد 43 وفاة واكثر من 200 جريح"، فيما لا تزال قوات الامن تسعى للقضاء على المهاجمين الذين يحتجزون عددا غير محدد من الرهائن.

واعلن الرئيس الكيني اوهورو كينياتا في كلمة متلفزة ان 39 شخصا قتلوا واصيب 150 اخرون في الهجوم على المركز التجاري في نيروبي،وقال كينياتا مخاطبا مواطنيه ان كينيا "تغلبت في الماضي على هجمات ارهابية وستنتصر عليها مجددا"، موضحا انه "فقد شخصيا افرادا من عائلته" في الهجوم على المركز التجاري.
واضاف الرئيس الكيني ان "قواتنا الامنية تقوم بشل حركة المهاجمين وتأمين المركز التجاري".

و افادت الحكومة الكينية صباح الاحد ان عددا غير محدد من الرهائن لا يزال يحتجزهم اسلاميون مسلحون متحصنون داخل المركز التجاري في نيروبي والذي تطوقه قوات الامن،وقال المركز الوطني الكيني للعمليات الكارثية عبر موقع تويتر ان "عدد الرهائن لا يزال مجهولا، لكنهم موجودون في اماكن عدة. لقد تم تأمين المستويات العليا (من المركز التجاري) وتعذر اجراء اي اتصال (مع الاسلاميين)".

وقبيل فجر الاحد، استمرت العمليات لطرد هؤلاء المسلحين الذين شنوا هجوما على المركز التجاري خلف 39 قتيلا على الاقل و150 جريحا، وذلك بعد 17 ساعة من بدء الهجوم، وفق مراسل وكالة فرانس برس.
وقال ضابط في الجيش موجود قرب الطوق الامني الذي ضرب حول المركز ان "العمل مستمر ولكن لا يمكن استعجال الامور".(ا ف ب)