
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
قتل 43 شخصا على الاقل واصيب اكثر من 200 بجروح في هجوم مجموعة امسلحة على مركز تجاري في نيروبي بحسب حصيلة جديدة اعلنها الصليب الاحمر الكيني الاحد،وقال رئيس الصليب الاحمر عباس غوليت "حتى الان لدينا تأكيد 43 وفاة واكثر من 200 جريح"، فيما لا تزال قوات الامن تسعى للقضاء على المهاجمين الذين يحتجزون عددا غير محدد من الرهائن.
واعلن الرئيس الكيني اوهورو كينياتا في كلمة متلفزة ان 39 شخصا قتلوا واصيب 150 اخرون في الهجوم على المركز التجاري في نيروبي،وقال كينياتا مخاطبا مواطنيه ان كينيا "تغلبت في الماضي على هجمات ارهابية وستنتصر عليها مجددا"، موضحا انه "فقد شخصيا افرادا من عائلته" في الهجوم على المركز التجاري.
واضاف الرئيس الكيني ان "قواتنا الامنية تقوم بشل حركة المهاجمين وتأمين المركز التجاري".
و افادت الحكومة الكينية صباح الاحد ان عددا غير محدد من الرهائن لا يزال يحتجزهم اسلاميون مسلحون متحصنون داخل المركز التجاري في نيروبي والذي تطوقه قوات الامن،وقال المركز الوطني الكيني للعمليات الكارثية عبر موقع تويتر ان "عدد الرهائن لا يزال مجهولا، لكنهم موجودون في اماكن عدة. لقد تم تأمين المستويات العليا (من المركز التجاري) وتعذر اجراء اي اتصال (مع الاسلاميين)".
وقبيل فجر الاحد، استمرت العمليات لطرد هؤلاء المسلحين الذين شنوا هجوما على المركز التجاري خلف 39 قتيلا على الاقل و150 جريحا، وذلك بعد 17 ساعة من بدء الهجوم، وفق مراسل وكالة فرانس برس.
وقال ضابط في الجيش موجود قرب الطوق الامني الذي ضرب حول المركز ان "العمل مستمر ولكن لا يمكن استعجال الامور".(ا ف ب)
حكومة غزة تستقيل تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع
سموتريتش: بدأنا "ثورة الاستيطان" ولن تقتصر على الضفة الغربية
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري
حرارة قياسية تضرب عدة دول عربية .. وتحذيرات من التعرض للشمس
من هو ضابط الأمن (البارز) الذي أعلنت الداخلية السورية القبض عليه؟
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية
رغم تضييقات الاحتلال .. 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا