
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) اليوم الجمعة إن أكثر من أربعة آلاف ومائة وخمسين طفلا سوريا عبروا الحدود إلى الدول المجاورة غير مصحوبين بذويهم.
ونقل راديو الامم المتحدة اليوم عن المتحدثة باسم المنظمة ماريكسي ميركادو في مؤتمر صحفي من جنيف إن هذا العدد يشمل فقط الأطفال الذين تم تسجيل أسمائهم وإن العدد الحقيقي يزيد عن ذلك.
وأضافت "استقبل لبنان أكبر عدد من الأطفال إذ يقدر بألف وستمائة وثمانية وتسعين، في وادي البقاع يتم أخذ الأطفال واستخدامهم في العمالة بالقطاع الزراعي.
ويوجد بالأردن ثاني أكبر الأرقام، إذ يقدر بألف ومائة وسبعين طفلا، يبلغ عمر بعضهم تسع سنوات ويوجد غالبيتهم في مخيم الزعتري.
وفي العراق تقدر اليونيسيف عدد الأطفال غير المصحوبين بذويهم بثلاثمائة في الشمال، يعمل الكثيرون منهم ليرسلوا المال لأهلهم في سوريا كما يريدون بشدة العودة إلى المدرسة." وقالت المتحدثة باسم اليونيسيف إن أولئك الأطفال شهدوا مستويات رهيبة من العنف أو كانوا ضحايا له، محذرة من مخاطر تعرضهم للاستغلال والانتهاكات.
تعمل اليونيسيف مع شركائها لتحديد الأطفال غير المصحوبين بذويهم لضمان توفير الحماية اللازمة لهم.
أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة
صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال
بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة
إشادات ميدانية واسعة بتطوّرعمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل
مجلس التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يوافق على تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة عمان الأهلية
انخفاض أسعار الذهب محليا
ترفيع وانهاء خدمات موظفين في التربية (اسماء)
الدوريات الخارجية تحذر السائقين: أعمال تعبيد على طريق خو باتجاه الضليل