
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
وكانت قد بدأت مجموعة المطار الدولية في 21 آذار (مارس) الماضي بتشغيل المبنى الجديد وافتتاح مواقف سيارات مخصصة للمواطنين بالتزامن مع افتتاح المبنى الجديد تتضمن آليات اصطفاف جديدة،وتدفع المجموعة إلى الحكومة حوالي 30 مليون دينار سنويا، وذلك كنسبة من العائد الإجمالي من المطار، وهو مبلغ يمثل نسبة 54.5 % من إجمالي عائدات المطار الذي تديره الشركة منذ 15 تشرين الثاني (نوفمبر) 2007.
وبين المصدر أن كلفة الهدم محتسبة ضمن كلفة مشروع مبنى المسافرين الجديد الذي تقدر كلفته الإجمالية بـ85 مليون دولار،وتسلمت مجموعة المطار في تشرين الثاني (نوفمبر) 2007 إدارة وتشغيل وتوسعة مطار الملكة علياء الدولي بأسلوب البناء والتشغيل وإعادة الملكية لمدة نحو 25 عاما.
يشار الى أن مطار الملكة علياء الدولي قفز الى المركز 44 ضمن أفضل مطارات العالم للعام 2013 مقارنة بالمركز 186 في العام 2012، وذلك وفقا لاستطلاع "جودة خدمات المطارات" الذي أجراه المجلس الدولي للمطارات في الربع الثاني من العام 2013،وأرجع المجلس تقدم المطار الى المركز 44 إلى "الخدمات عالية الجودة التي يوفرها المطار" ليحقق نسبة رضا عالية بين المسافرين.
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها
الجمارك تعلن السبت دواما رسميا كاملا لإتمام تسويات الغرامات قبل نهاية العام
أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية
تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء
أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة
منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه