
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
وكانت قد بدأت مجموعة المطار الدولية في 21 آذار (مارس) الماضي بتشغيل المبنى الجديد وافتتاح مواقف سيارات مخصصة للمواطنين بالتزامن مع افتتاح المبنى الجديد تتضمن آليات اصطفاف جديدة،وتدفع المجموعة إلى الحكومة حوالي 30 مليون دينار سنويا، وذلك كنسبة من العائد الإجمالي من المطار، وهو مبلغ يمثل نسبة 54.5 % من إجمالي عائدات المطار الذي تديره الشركة منذ 15 تشرين الثاني (نوفمبر) 2007.
وبين المصدر أن كلفة الهدم محتسبة ضمن كلفة مشروع مبنى المسافرين الجديد الذي تقدر كلفته الإجمالية بـ85 مليون دولار،وتسلمت مجموعة المطار في تشرين الثاني (نوفمبر) 2007 إدارة وتشغيل وتوسعة مطار الملكة علياء الدولي بأسلوب البناء والتشغيل وإعادة الملكية لمدة نحو 25 عاما.
يشار الى أن مطار الملكة علياء الدولي قفز الى المركز 44 ضمن أفضل مطارات العالم للعام 2013 مقارنة بالمركز 186 في العام 2012، وذلك وفقا لاستطلاع "جودة خدمات المطارات" الذي أجراه المجلس الدولي للمطارات في الربع الثاني من العام 2013،وأرجع المجلس تقدم المطار الى المركز 44 إلى "الخدمات عالية الجودة التي يوفرها المطار" ليحقق نسبة رضا عالية بين المسافرين.
زين تطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية
حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة
ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين
المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين
أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء
عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي
عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر
مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة