آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

انفجاران في صنعاء يستهدفان حافلتين عسكـريتين

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

 قتل 42 شخصا على الاقل خلال عشرة ايام في اشتباكات بين الاسلاميين السنة والمتمردين الحوثيين الشيعة في اليمن، بحسبما افادت مصادر قبلية ومسؤول . وياتي تصاعد التوتر بين المجموعتين فيما يواجه الحوار الوطني صعوبات جمة ويفترض ان يختتم اعماله هذا الشهر.
وذكرت مصادر متطابقة ان المواجهات مستمرة منذ ايام بين مسلحين موالين للزعيم القبلي حميد الاحمر، وهو في الوقت نفسه من قادة التجمع اليمني للاصلاح (حزب اسلامي)، والمتمردين الحوثيين الشيعة في محافظة عمران، شمال العاصمة اليمنية. وقتل اكثر من 30 شخصا خلال الايام العشرة الاخيرة في مواجهات سجلت في منطقتي عصيمات وعذر، بحسب ما افاد زعيم قبلي. وعصيمات وعذر تحملان اسمي القبيلتين السنية والشيعية اللتين تقطنانهما.
كما قتل 12 شخصا على الاقل في معارك في منطقة الردمة بالقرب من اب (جنوب غرب صنعاء)، بين الحوثيين والاسلاميين السنة بحسب ما افاد مسؤول محلي.
من ناحية ثانية، نفجرت امس عبوتان  ناسفتان في العاصمة اليمنية صنعاء، استهدفت الأولى حافلة تابعة للقوات  الجوية في شارع النصر والثانية استهدفت حافلة تابعة للأكاديمية العسكرية  في شارع المطار. وقال مصدر أمني لموقع «26 سبتمبر المقرب من وزارة الدفاع إن الانفجارين  وقعا بجانب الحافلتين ، دون وقوع أي إصابات، مشيرا إلى ان الانفجارين أسفرا عن وقوع أضرار بسيطة في الزجاج. ورجح المصدر أن تكون العبوتان وضعتا في الطريق وتم تفجيرهما عن بعد،  مشيرا إلى أن فريقا أمنيا يجري حاليا التحقيقات اللازمة.  من جهة ثانية وجه الدبلوماسي السعودي المخطوف لدى تنظيم القاعدة في اليمن نداء الى قبيلته لممارسة الضعط على الحكومة السعودية من اجل تلبية مطالب خاطفيه، وذلك في شريط جديد نشر على الانترنت. وظهر نائب القنصل السعودي في عدن عبدالله الخالدي المخطوف منذ حوالى 17 شهرا، ملتحيا ولابسا الثوب الابيض التقليدي. وقامت «مؤسسة الملاحم»، الذراع الاعلامي للقاعدة، بنشر الفيديو في وقت متأخر من مساء الاحد الماضي.وكان الخالدي ظهر في شريط مماثل نشر في نيسان. وطلب الخالدي من قبيلته في الفيديو الجديد التظاهر والضغط على الحكومة السعودية لتلبية مطالب الخاطفين وابرزها الافراج عن الناشطات الاسلاميات السجينات.(وكالات)