آخر الأخبار
  توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد

سيارة القنصلية الفرنسية في عمان متورطة بتهريب الذهب وهواتف نقاله؟؟!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ادت رائحة التبغ القوية المنبعثة من سيارة القنصلية الفرنسية التي كانت عائدة للقدس منعمانالى كشف عملية تهريب كبيرة على جسر الملك حسين – جسر اللنبي وفق التسمية الاسرائيلية- الذي يربط الأراضي الفلسطينية بالأردن،واكدت مصادر اسرائيلية الاحد ان سائق سيارة القنصلية الفرنسية في القدس ضُبط متلبساً على جسر اللنبي أثناء قيامه بعملية تهريب ضخمة، من الاردن الىاسرائيل، بواسطة السيارة التي يقودها، والتي تحمل لوحات ترخيص باسم القنصلية الفرنسية.

وحسب صحيفة ‘يديعوت احرونوت’ الاسرائيلية فإن موظفي الجمارك على الجانب الاسرائيلي، اشتموا رائحة تبغ قويه تنبعث من السيارة الدبلوماسية ما اثار شكوكهم، واصرارهم على تفتيش السيارة رغم انها دبلوماسية الا ان السائق رفض السماح لهم بالتفتيش الا انه فشل في نهاية الامر في منعهم، وتم التفتيش فتبين ان هناك ما يخفيه داخلها.

وحسب الجمارك الاسرائيلية العاملة على معبر اللنبي – جسر الملك حسين – فانه تم العثور في سيارة القنصلية الفرنسية على 80 سبيكة ذهب، و200 اونصة ذهب، (بوزن اجمالي يبلغ 152 كيلوغراما )، كما تم ايضا العثور على 799 هاتفا نقالا من انواع مختلفة، وكمية ضخمة من المعسل الذي يستخدم لتدخين النرجيلة تبلغ حوالى 500 كيلو غرام (نصف طن)، بالاضافة الى شيكات بنكية بقيمة 1.9 مليون دولار، وقطع غيار للسيارات، واغراض اخرى.

وبعد مشاورات مع الخارجية الاسرائيلية، تقرر فتح تحقيق مع السائق الذي يحمل الجنسية الفرنسية على الرغم من وضعه الدبلوماسي، حيث استمر التحقيق معه طوال الليل، واعترف بما وجه اليه من اتهامات، وبعد استكمال التحقيق معه نُقل الى مطار بن غوريون، وتم ترحيله في اول طائرة مسافرة الىفرنسا، في حين تمت مصادرة المواد التي عثر عليها في السيارة.