
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات اليوم الاثنين من بناء كنيس يهودي في المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.واشارت الهيئة في بيان صحفي اليوم الاثنين إلى ما نشرته جمعية "يشاي" الإسرائيلية لصورة ومجسم المشروع.وقالت ان تنفيذ مثل هذه الخطوة ستكون جريمة بحق المسجد الأقصى وهويته الإسلامية.
واعتبرت إقامة الكنيس في قلب الحرم القدسي الشريف مقدمة لإقامة الهيكل المزعوم على أنقاضه مشيرةً إلى ان سلطات الاحتلال ومتطرفيها يواصلون انتهاك حرمة المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس وسائر الأراضي الفلسطينية المحتلة وعلى رأسها المسجد الأقصى بالتدنيس والتدمير والاقتحامات.واكدت رفض مثل هذه المخططات والمشروعات التهويدية التي تستهدف المسجد الأقصى وغيره من المقدسات.
واكد الأمين العام للهيئة حنا عيسى ان تصور جمعية "يشاي" للكنيس ودراسة إقامته من مختلف الزوايا والجوانب وتحديد مكانه على مدخل المصلى المرواني جنوب شرق المسجد الأقصى المبارك تصور خطير للغاية يجب الوقوف عنده واتخاذ جميع التدابير والإجراءات التي تحول دون بنائه والمساس بحرمة المسجد المبارك.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة