
جراءة نيوز-اخبار الاردن-القاهرة – بسام العريان:
فيما انضمت البحرين وفلسطين للتأييد العربي الكبير للموقف السعودي تجاه الأحداث في مصر، دعا الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور، العالمين العربي والإسلامي إلى الإنصات للدعوة التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، لمواجهة الإرهاب. وشدد منصور في رسالة بعثها لخادم الحرمين أمس، على أهمية الموقف السعودي في دعم مصر،وقال "إن التاريخ يسطر للرجال والأمم مواقفهم الناصعة في دعمها ويزدري مواقف المتخاذلين".
وأضاف "إن الأوقات العصيبة التي تشهدها الشعوب والأمم هي التي تكشف عن المعادن الحقيقية، ومن ثم فإن بيان خادم الحرمين جاء ليؤكد من جديد على أصالة موقفه - أيده الله - وشعب وحكومة المملكة الشقيقة، فأبى إلا أن ينطق بالحق".
إلى ذلك أمر خادم الحرمين بإرسال 3 مستشفيات ميدانية بكامل أطقمها دعماً للشعب المصري. وفي أحدث تفاعلات الشأن المصري، تقدم رئيس الوزراء حازم الببلاوي، بمقترح رسمي بحل جماعة الإخوان المسلمين بسبب لجوئها للعنف، فيما رفضت الخارجية المصرية، عقد مجلس الأمن الدولي جلسة خاصة حول تطورات الأوضاع فيها، معتبرة أن من شأن هذا الموقف تشجيع جماعات العنف والإرهاب في مخططاتها التآمرية،ميدانيا، ألقت السلطات الأمنية القبض على محمد الظواهري، شقيق زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري، في كمين أمني بالجيزة.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة