آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات

نصـرالـله : مستعد للذهاب شخصيا وكل حـزب اللـه للقتال فـي سوريــا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

أعلن الامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصرالله أمس استعداده للذهاب شخصيا للقتال في سوريا في مواجهة «الارهابيين التكفيريين» الذين رجح ان يكونوا خلف تفجير بسيارة مفخخة الخميس في معقل الحزب بالضاحية الجنوبية لبيروت،وقال نصرالله «اذا احتاجت المعركة مع هؤلاء الارهابيين التكفيريين ان اذهب انا وكل حزب الله الى سوريا، سنذهب الى سوريا»، وذلك في خطاب عبر شاشة ألقاه في احتفال للحزب اقيم في بلدة عيتا الشعب (جنوب)، في الذكرى السابعة لنهاية الحرب الاسرائيلية على لبنان في تموز 2006.

وتوجه الى هذه الجماعات بالقول «اذا كنتم تظنون انكم بقتلكم لنسائنا واطفالنا وابريائنا وتدميركم لاحيائنا وقرانا ومدننا، ممكن ان نتراجع عن رؤية او بصيرة او موقف اتخذناه، انتم مشتبهون». واضاف «ان احد ردودنا على اي تفجير من هذا النوع (...) اذا كان لدينا 100 مقاتل في سوريا سيصبحون مئتين، اذا كان عندنا الف مقاتل في سوريا سيصبحوا ألفين، واذا كان عندنا خمسة آلاف مقاتل في سوريا سيصبحون عشرة آلاف».

ورجح نصرالله ان تكون «جماعات تكفيرية» خلف التفجير بسيارة مفخخة الذي وقع الخميس في منطقة الرويس في الضاحية الجنوبية لبيروت، وادى الى مقتل 22 شخصا على الاقل واصابة اكثر من 300 بجروح. وقال «لا اريد ان احسم الآن واقول ان التفجير مسؤولية الجماعات التكفيرية، لكن الترجيح الكبير جدا هو هذا، بحسب المؤشرات والمعطيات وكل ما يتوافر لدينا».

وشدد نصرالله على ان افراد هذه الجماعات «ليسوا سنة، ولا دين لهم ولا مذهب لهم ولا وطن لهم»، مشيرا الى ان «هؤلاء قتلة»،وشدد نصرالله على ان هذه الجماعات «تريد جر لبنان الى الخراب، الى الحرب الاهلية».(وكالات الأنباء).