
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
بلغ عدد المؤسسات التجارية والصناعية التي نسبت مديرية عمل المفرق بإغلاقها لتشغيل عمالة وافدة 30 مؤسسة وذلك منذ بدء انتشار العمالة السورية المخالفة في محافظة المفرق قبل عامين، وفق مدير مديرية عمل المفرق عبد الحميد الحراحشة،مبينا أن دخول اللاجئين السوريين إلى محافظة المفرق بات يشكل عامل ضغط على فرص العمل المتاحة في مناطق محافظة المفرق من خلال مزاحمتها للعمالة الأردنية المحلية.
واشار إلى أن عمليات الإغلاق التي شهدتها المؤسسات المخالفة أدت إلى تخفيف تشغيل الأيدي العاملة من اللاجئين السوريين على حساب العمالة المحلية، مستدركا أنه ما يزال هناك عدد من المؤسسات تعمل على تشغيل اللاجئين السوريين.
وكانت دراسة تقديرية أجرتها مديرية عمل المفرق بناء على الجولات التفتيشية والأسس الإحصائية أظهرت أن حجم العمالة السورية في المفرق تقدر بزهاء 5 آلاف عامل، يمارسون مختلف المهن وفي مختلف القطاعات كالزراعة والمحال التجارية والمطاعم ومحال الألبسة، فيما تشمل هذه العمالة البالغين والأطفال السوريين."الغد"
"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد
البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك
الذهب يعود للإنخفاض في الاردن
الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء
ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين
انخفاض أسعار الذهب محلياً
الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد