آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

السعودية: 2797 قضية تحرش خلال عام!!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

بلغ عدد قضايا التحرش في المملكة العربية السعودية 2797 قضية خلال عام، احتل فيها السعوديون مرتبة الصدارة بتهم التحرش بنسبة 9ر59%، وهو ما يعادل 1669 قضية، فيما شكل غير السعوديين نسبة 9ر39%، ونحو 1128 قضية وينقسم التحرش إلى استدراج حدث، ومضايقة النساء، بحسب ما ذكرت صحيفة "الشرق" السعودية على موقعها الإلكتروني اليوم السبت،ونقلت صحيفة "الشرق" عن مصادر قولها: "إن الرياض احتلت الصدارة بواقع 650 قضية، ثم جدة بواقع 250 قضية والمنطقة الشرقية 210 قضايا، ثم مكة 180 والمدينة 170، بينما نظرت المحاكم الأخرى متفرقة". 

وأكدت المصادر أن اليمنيين من بين الأجانب المتهمين احتلوا الصدارة في استدراج الحدث، ومضايقة النساء، حيث قضت المحاكم في 100 قضية تحرش بالنساء متهم فيها يمنيون، و40 قضية استدراج حدث، وجاءت الجنسية المصرية بواقع 50 قضية تحرش بالنساء، و10 قضايا استدراج حدث، ثم الباكستانية بـ25 قضية تحرش بالنساء، و23 استدراج حدث، ثم الجنسية السورية بـ37 قضية، والبنغالية بـ39 قضية.

ونقلت الصحيفة عن المحامي والمستشار القانوني عبدالعزيز الزامل قوله إن الاستدراج هو التغرير بالمستدرج بلطف، وهذه الجريمة لها صور عدة، منها استدراج الحدث لزجه في أعمال إرهابية باسم الدين، أو استدراج الفتاة لفعل الرذيلة، أو غيرها من الصور وهي تعتبر من الجرائم الجزائية التي يعاقب عليها القانون.