آخر الأخبار
  سفيان البطاينة: نتابع الملاحظات والشكاوى المتعلقة بخدمات المياه في محافظة المفرق .. وستحل خلال الاسبوع الحالي   كشف تفاصيل واقعة إختلاس "موظف سابق" لـ 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية   بعد وفاة قطري جرّاء إصابته بشظايا ناجمة عن العمليات العسكرية في المنطقة .. الاردن يعزي قطر   رنا عبيدات : الإنتاج المحلي من الجميد ما يزال محدودا ولا يغطي الطلب   دراسة جدوى لإنشاء أضخم مدينة ترفيهية في مدينة عمرة بتكلفة 50 مليون دينار   أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا   لإثراء تجربة زبائنها زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية   الصبيحي: تأجيل "معدل الضمان" ليس عابرًا .. وسيناريو السحب مطروح بقوة   الفاو تطلق مشروعا زراعيا للتصدي للجفاف وتغير المناخ   الحكومة: مخزون القمح في الأردن يغطي احتياجات 10 اشهر   الكواليت: اللحم البلدي اقل سعراً من الروماني وانصح الأردنيين به   النائب حسين العموش يمطر رئيس الوزراء بخمسين سؤالًا نيابيًا عن الخدمات في الزرقاء - تفاصيل   مستشفى عمان الميداني يستقبل أول حالة في قسم الطوارىء والعناية الحثيثة   الأردن.. ترجيح إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   بدر محرم 1448 يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في مشهد فلكي نادر   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في مرج الحمام ووادي شعيب   ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار   الفراية يتفقد محافظة الكرك ومديرية الاحوال والجوازات   العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.4 دينارا للغرام

آلاف العراقيين يتظاهرون للمطالبة بمعالجة الأمن

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:


تظاهر الآلاف من العراقيين في ساحة التحرير وسط بغداد  امس مطالبين الحكومة بمعالجة ملفي الامن والخدمات فيما تتواصل التظاهرات في مناطق الحراك الشعبي الستة متمسكة بمطالبها.
وقامت السلطات الحكومية باتخاذ اجراءات امنية مشددة في ساحة التحرير وسط بغداد واغلقت القوات الامنية الشوارع المؤدية اليها لكنها لم تتمكن من منع المواطنين من التظاهر والمطالبة بالحقوق العامة. وكانت ابرز مطالب متظاهرو ساحة التحرير سامس  هي  معالجة الملف الأمني وإلغاء استخدام أجهزة السونار الفاشلة, والتصدي للعنف المتزايد ووقف نزيف الدماء العراقية، وتوجيه الجيش والشرطة بتطبيق مبادئ حقوق الإنسان واحترام الشعب، ورفع الحواجز الاسمنتية من شوارع بغداد التي تعوق حركة المرور الاعتيادية، ومحاسبة المقصرين من عناصر الأجهزة الأمنية. كما طالب المتظاهرون الذين حملوا ورودا واعلاما ولافتات تشير على سلمية التظاهرة بضرورة تحقيق كامل الحقوق التي تساعد على الحفاظ على وحدة البلاد.
من جهته، اكد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي ان الانتكاسات الامنية الاخيرة في البلاد لا ترقى الى مستوى «الانهيار»، محذرا دولا مجاورة «تخرب» في العراق والمنطقة من ان «الدور قادم» عليها.
وقال المالكي في كلمة خلال لقاء مع عدد من القادة الامنيين والعسكريين بثتها قناة «العراقية» الحكومية امس «لم ينهار الامن»، مقرا رغم ذلك بحدوث «انتكاسات امنية».
وشدد على ان العراق يخوض «مواجهة لن نخسرها باذن الله بل نربحها حتما»، داعيا المجتمع الى الوحدة بعيدا عن «التمييز الطائفي»، والشرطة والجيش الى عدم التهاون «فنحن لم نتجاوز المحنة بعد (...) والتحدي كبير وسيبقى خطير».
الى ذلك، ذكرت الشرطة العراقية إن 7 أشخاص لقوا حتفهم أمس وأصيب 3 آخرون في سلسلة أعمال عنف متفرقة شهدتها مناطق عدة بمدينة الموصل على بعد.