آخر الأخبار
  أوباما مهاجماً ترمب يوجه كلمة للأمريكيين: لديكم الفرصة لتقولوا لقد طفح الكيل   منخفض جوي واسع يؤثر على دول عربية وأوروبية .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية وسيول محتملة منتصف الأسبوع   مصابان في هجوم كنيسة حمود يرويان لحظات الرعب: ظننا الصوت انفجارًا قبل أن ينهمر الرصاص   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك   تضامناً مع مصابي الحمود .. قرار صادر عن عشيرة الحوت - العيسى   هذا ما كتبه محترف الفيصلي كلاوديو مارادونا حول شهداء الحمود في الكرك   الملك يتلقى اتصالات من رؤساء وقادة دول للتعزية بشهداء الكرك   خوري: لا تحوّلوا الجريمة إلى قضية دينية!   البطيخي عضواً في مجلس إدارة "فيم بنك" العالمي   سيؤول بطلًا للدوري الكوري الجنوبي .. ويزن العرب يدخل التاريخ   لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود   إكراما لشهداء الكرك .. قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب عون   اضطرابات جوية وأمطار غزيرة متوقعة في الأردن بدءًا من الثلاثاء وتحذيرات من السيول   رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك   الملك يوجه الأجهزة المعنية بالرد بحزم والضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث بوحدة الأردنيين   ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9   الحسنات: العمل الإجرامي الذي وقع في الكرك مدان ومحرّم شرعاً   مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكونا دينيا بل تسعى لضرب الدولة   أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي

البرادعي : اقنعت الغرب بضرورة عزل مرسي بالقوة

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:



في حوار مع صحيفة «النيويورك تايمز» الاميركية، قال «محمد البرادعي» القيادي بجبهه الانقاذ الوطني، امس الاول، أنه قد سعى جاهدًا لاقناع القوى الغربية بضرورة ما وصفه بالاقصاء القسري للرئيس محمد مرسي. وقال البرادعي انه في اليوم الذي تمت فيه ازاحه مرسي، قام باجراء مباحثات مطولة مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري وكاثرين اشتون، المسؤولة الاولى عن الشؤون الخارجية في الإتحاد الأوروبي، من أجل المساعده في اقناعهم بضروره اقاله مرسي بالقوة، وذلك للسماح باعادة اطلاق عمليه التحول نحو حكومة ديمقراطية في مصر.

ودافع البرادعي أيضًا خلال حواره عن اعتقال حلفاء مرسي من الاخوان المسلمين واغلاق محطات تلفزة اسلامية، الاربعاء الماضي من قبل الجيش المصري، وقال «من الواضح ان المسؤولين عن الامن يشعرون بالقلق، لقد وقع زلزال ولا بد ان نتاكد من ان التوابع يمكن التنبؤ بها، والسيطره عليها».

وأضاف «انهم يتخذون بعض الاجراءات الاحترازيه لتجنب العنف، وهو امر اعتقد انه من الضروري ان يقوموا به كاجراء امني.. لذلك انا مع اغلاق المحطات والقنوات ووسائل الاعلام التابعة للاخوان».

وقال البرادعي: أن الجنرالات قدموا له ضمانات بان الامور هذه المره ستكون مختلفه لأنهم يؤمنون بان العمل كمؤسسه ديمقراطيه مدنيه تحترم العداله وحكم القانون، وهناك بعض القلق من مثول بعض الإخوان امام النائب العام، ولكن ما قيل لي هو انه توجد هناك عدد من الاتهامات التي يجب التحقيق فيها».