آخر الأخبار
  حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة

أهالي سجناء مصريين في إسرائيل يقطعون الطريق الدولي في سيناء

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:



قطع عشرات من أهالي السجناء المصريين من أبناء سيناء في سجون إسرائيل الطريق الدولي بوسط سيناء وبالقرب من معبر العوجة التجاري مع إسرائيل احتجاجا على «عدم تدخل السلطات المصرية» للإفراج عن أبنائهم المعتقلين.

وقال مصدر أمني مسؤول إنه تم الاتصال بمشايخ وعواقل القبائل في المنطقة للتفاوض مع أهالي السجناء وفتح الطريق الدولي بوسط سيناء.

وأضاف المصدر أن قوات من الجيش وصلت إلى المنطقة ولكنها لاتريد الاشتباك مع الأهالي، مشيرا إلى أن هناك اتصالات ومفاوضات مازالت تجرى مع مشايخ القبائل في سيناء.يذكر أن هناك 78 سجينا مصريا من أبناء سيناء مازالوا فى سجون إسرائيل حتى الآن طبقا لروايات أهالي السجناء.

الى ذلك، حولت الجنازة العسكرية، التى أقامتها وزارة الداخلية للنقيب محمد السيد عبدالعزيز أبوشقرة، مسؤول بوحدة مكافحة الإرهاب الدولي في قطاع الأمن الوطني بالعريش، الذي اغتاله مسلحون فى منطقة الساحة، إلى مظاهرة حاشدة أمام مسجد الشرطة بالعباسية، تطالب برحيل الرئيس محمد مرسي، وهتف ضباط ارحل يا مرسي ، فيما اكتفى اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، بالصلاة فقط، ولم يشارك فى مراسم الجنازة، خشية تصاعد غضب الضباط، وغادر المسجد عقب الصلاة مباشرة وسط حراسة أمنية مشددة. وظهرت علامات الغضب على وجه زملاء الضابط القتيل الذي كان المسؤول عن متابعة ملف الجنود المختَطفين بالقطاع، وحضر المئات من الضباط وأفراد أسرته والجيران والعديد من قيادات وزارة الداخلية، وحرص اللواءات أحمد حلمى مساعد قطاع الداخلية للأمن العام، وخالد ثروت، مساعد وزير الداخلية لقطاع الأمن الوطنى، وأسامة الصغير، مدير أمن القاهرة، وأشرف عبدالله، مساعد وزير الداخلية لقطاع الأمن المركزى، وعدد كبير من قيادات الوزارة على الحضور.