آخر الأخبار
  "الأمن السيبراني": تطبيق سند آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة   بايدن: السرطان انتشر في عظامي قبل اكتشاف الأطباء   النينو تشتد .. مؤشرات مبشرة بأمطار خريفية   سميرات: إطلاق منصة «سند للأعمال» قبل نهاية العام لخدمة الشركات والمستثمرين   متى ستصل القبة الحرارية للمملكة؟   الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس   بعد فرض 12 دولة قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية .. الاردن يصدر بياناً   ما أسباب وقف الأردن استيراد زيت الزيتون ؟   ولي العهد: أهمية مواصلة تطوير "سند" .. وتوفير الخدمات لرجال الأعمال   "الخيرية الهاشمية" والهلال الأحمر القطري يوزعان 9597 سلة غذائية في غزة   الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية   الحكومة توضح حول تصريحات وزير التربية عزمي محافظة بخصوص المرحلة الثانوية   هذا ما تم ضبطه داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية   الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند"   طلبة الأردن يسجلون أكبر تحسن عربيا في نتائج اختبار "بيزا" 2025   الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس   انخفاض معدل الأمية في الأردن من 11% عام 2000 إلى 4.5% في 2025

مؤتمر دولي بفرنسا: الفارسات العربيات غيرن خريطـة سباقـات الخيـول بالعالم

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:



أشاد مؤتمر دولي بفرنسا بالفارسات العربيات، مؤكدا أنهن غيرن خريطة سباقات الخيول العربية للنساء في العالم.

وقال منظمو سباقات ومسؤولي اتحادات للخيول في «المؤتمر العالمي الرابع لسباقات الخيول العربية الأصيلة» إن الفارسات العربيات خلال السنوات الاخيرة فزن بسباقات كبرى في الولايات المتحدة الامريكية ودول الخليج، وتفوقن على فارسات محترفات من الدول الاوروبية.

ودعا مشاركون في المؤتمر الى دعم الفارسة العربية في مجال سباقات السرعة للخيول العربية، مايمكنهن من الفوز بالبطولات العالمية.

وأشاد المؤتمر ببطولة كأس العالم للخيول العربية للنساء، التي تنظمها الامارات على كأس الشيخة فاطمة بنت مبارك (ام الامارات)، كونها اتاحت الفرصة امام الفارسات العربيات لاظهار قدراتهن الرياضية، وتحقيق المراكز الاولى في كثير من سباقات البطولة.

وقال سامي البوعينين رئيس مجلس إدارة الاتحاد الدولي لهيئة سباقات الخيول العربية (ايفار) ان «الاتحاد اصبح لديه قائمة لاسماء فارسات خليجيات وعربيات أظهرن مهارات وقدرات كبيرة في خوض السباقات والفوز بالمراكز المتقدمة». وأضاف لوكالة الأنباء الألمانية «قبل سنوات قليلة لم يكن لدينا فارسات عربيات يخضن منافسات سباقات الخيل العربية، لكن بالسباقات والبطولات التي تنظمها أبوظبي اصبح لدينا فارسات متميزات قادرات على المنافسة عالميا».

من جانبها، قالت لارا صوايا مديرة «مهرجان الشيخ منصور بن زايد للخيول العربية الاصيلة» الإماراتي إن المؤتمر أوصى بدعم المرأة العربية في مجال سباقات الخيل العربية ، وأكد أن خوض سباقات الخيول ليس حكرا على الرجال.