
جراءة نيوز-أخبار الأردن:
توجهت جاهة من شيوخ ووجهاء وعشائر العراق إلى ديوان عشيرة النجداوي في ضاحية الرشيد لطي صفحة الخلاف على إثر الاعتداء الذي تعرض له المحامي أحمد النجداوي وزملاؤه،وترأس الجاهة الشيخ عدنان الخوام والذي قال أمام وجهاء وشيوخ عشائر البلقاء: أننا نشجب ونستنكر ما تعرض له الأخوة الأردنيين من اعتداء على أيدي موظفي السفارة العراقية،مؤكدا أن شجبهم واستنكارهم لهذا الحدث المشين اعتذار باسم الشعب العراقي وليس باسم السفارة.
وأكد الخوام أن علاقة الشعب العراقي والأردني علاقة متجذرة ومتعمقة،واستقبل رجالات ووجهاء وشيوخ عشائر البلقاء الجاهة العراقية لطي صفحة الخلاف،وفي رده على الجاهة قال العين مروان الحمود: أن علاقة الشعب الأردني والعراقي لا يمكن أن تتزحزح أو تختل بل إنها علاقة قوية وهذه الأحداث التي حصلت لا تمثل أخلاقيات الشعب العراقي وإنما أخلاقيات أشخاص سوف يتخذ القانون الإجراء بحقهم،مؤكدا على الصلح ونبذ الخلاف.
وأكد الحمود أن للعراق مواقف مع الدولة الأردنية لا يمكن أن تنسى فالعراق وقف إلى جانب الأردن في أحلك الظروف وأصعبها مبينا للجاهة أن حضورهم إلى ديوان النجداوي طوى صفحة الخلاف نهائيا،وكان في استقبال الجاهة من رجالات البلقاء العين مروان الحمود ووزير الداخلية الأسبق غالب الزعبي والنائب نضال الحديدي والنائب خالد الحياري والنائب محمد فلاح العبادي والنائب جمال قموه والنائب الدكتور معتز أبو رمان ونقيب المحامين الأردنيين سمير خرفان و النائب السابق الدكتور ممدوح العبادي ووزير العمل الأسبق ماهر الواكد وعدد من وجهاء وشيوخ عشائر البلقاء.
ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026
انخفاض أسعار الذهب محليا
رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026
عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة "Retracted Publication"
الاستقلال .. قصة وطن صنعه الهاشميون وحماه الجيش وبناه الأردنيون
تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى
أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور
طقس مشمس معتدل في أغلب المناطق حتى الثلاثاء