آخر الأخبار
  العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين

شيوخ العراق:"نستنكر الحدث المشين باسم الشعب العراقي لا باسم السفارة"

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز-أخبار الأردن:

توجهت جاهة من شيوخ ووجهاء وعشائر العراق إلى ديوان عشيرة النجداوي في ضاحية الرشيد لطي صفحة الخلاف على إثر الاعتداء الذي تعرض له المحامي أحمد النجداوي وزملاؤه،وترأس الجاهة الشيخ عدنان الخوام والذي قال أمام وجهاء وشيوخ عشائر البلقاء: أننا نشجب ونستنكر ما تعرض له الأخوة الأردنيين من اعتداء على أيدي موظفي السفارة العراقية،مؤكدا أن شجبهم واستنكارهم لهذا الحدث المشين اعتذار باسم الشعب العراقي وليس باسم السفارة.

وأكد الخوام أن علاقة الشعب العراقي والأردني علاقة متجذرة ومتعمقة،واستقبل رجالات ووجهاء وشيوخ عشائر البلقاء الجاهة العراقية لطي صفحة الخلاف،وفي رده على الجاهة قال العين مروان الحمود: أن علاقة الشعب الأردني والعراقي لا يمكن أن تتزحزح أو تختل بل إنها علاقة قوية وهذه الأحداث التي حصلت لا تمثل أخلاقيات الشعب العراقي وإنما أخلاقيات أشخاص سوف يتخذ القانون الإجراء بحقهم،مؤكدا على الصلح ونبذ الخلاف.

وأكد الحمود أن للعراق مواقف مع الدولة الأردنية لا يمكن أن تنسى فالعراق وقف إلى جانب الأردن في أحلك الظروف وأصعبها مبينا للجاهة أن حضورهم إلى ديوان النجداوي طوى صفحة الخلاف نهائيا،وكان في استقبال الجاهة من رجالات البلقاء العين مروان الحمود ووزير الداخلية الأسبق غالب الزعبي والنائب نضال الحديدي والنائب خالد الحياري والنائب محمد فلاح العبادي والنائب جمال قموه والنائب الدكتور معتز أبو رمان ونقيب المحامين الأردنيين سمير خرفان و النائب السابق الدكتور ممدوح العبادي ووزير العمل الأسبق ماهر الواكد وعدد من وجهاء وشيوخ عشائر البلقاء.