
جراءة نيوز -عربي دولي:
حلق الطيران الحربي الاسرائيلي امس فوق مناطق مرجعيون، وحاصبيا حتى سماء جزين والبقاع الغربي بجنوب لبنان، رافقه تحليق للطيران المروحي الاسرائيلي فوق مزارع شبعا اللبنانية المحتلة ومرتفعات الجولان.
واطلق الجيش الإسرائيلي رشقات رشاشة ثقيلة عشوائية في رويسة العلم، عند الطرف الغربي لمزارع شبعا المحتلة وذلك لفترة حوالي سبع دقائق. واشار مصدر امني لبناني في بيروت الى تسجيل حركة ناشطة للدوريات الاسرائيلية بمحاذاة السياج التقني الحدودي، وسمع دوي انفجارات داخل الطرف الشرقي لمزارع شبعا تبين انها ناتجة عن اعمال تدريب للجيش الاسرائيلي». وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد صرح امس الاول إن اسرائيل قادرة على الدفاع عن نفسها في وجه جماعة حزب الله. وأضاف نتنياهو «يتعين علينا ألا نسلم مصيرنا للآخرين. بإمكاننا الدفاع عن نفسنا ضد إيران أو سوريا أو حزب الله أو أي شخص آخر يهددنا، ففي تلك القدرة يكمن ردعنا»، بحسب ما نقله الموقع الإلكتروني لصحيفة «يديعوت أحرونوت».
وكان الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله دعا الأسبوع الماضي إلى الوقوف إلى جانب سوريا لـ»تحريرالجولان المحتل»، وقال إن»أهداف العدوان الإسرائيلي على سوريا هو إخراج سوريا من معادلة الصراع مع إسرائيل». وقال نصر الله، في خطاب متلفز بمناسبة الاحتفال باليوبيل الفضي لإذاعة النور «كما وقفت سوريا الى جانبنا في الايام السابقة، «نعلن اننا نقف الى جانب سوريا لتحرير الجولان المحتل».
عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا"
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع
بزشكيان: حل أزمة مضيق هرمز ممكن بالتفاوض
ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار