
جراءة نيوز -عربي دولي:
دان رؤساء الكنائس في القدس المحتلة المعاملة الوحشية التي تعرض لها بشكل جماعي و»من دون تمييز» رجال دين وحجاج ومصلون على ايدي الشرطة الإسرائيلية في المدينة المقدسة خلال فترة عيد الفصح لدى الطوائف المسيحية الشرقية، وبخاصة في يوم «سبت النور».
واعرب رؤساء الكنائس الارثوذكسية والكاثوليكية في بيان مشترك عن اسفهم لما رأوه من «مناظر مروعة للمعاملة الوحشية التي تعرض لها رجال الدين، وعامة الناس، والحجاج في البلدة القديمة بالقدس خلال سبت النور». واضافوا ان «يوم فرح تحول الى حزن كبير وألم لعدد من اخوتنا المؤمنين الذين تعرضوا لسوء معاملة على أيدي عدد من رجال الشرطة الاسرائيلية الذين تواجدوا حول بوابات البلدة القديمة والشوارع المؤدية الى كنيسة القيامة».
وشددوا على انه «من غير المقبول أن يتعرض رجال الدين وعامة الناس للضرب بوحشية ومن دون تمييز، وأن يمنعوا من دخول كنائسهم وأديرتهم تحت ذريعة الأمن والنظام». واضطرت وزارة الخارجية الاسرائيلية لتقديم اعتذار رسمي الى مصر اثر قيام افراد من الشرطة الاسرائيلية بضرب ثلاثة دبلوماسيين مصريين وكاهن قبطي خلال احتفالات سبت النور في كنيسة القيامة بالقدس في الرابع من الشهر الحالي.
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها
ترامب يكرر: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين