آخر الأخبار
  رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن

مـسـؤول فـلسطـيـني: لا نـمانع من عقد قمة رباعية للمفاوضات

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

قال مسؤول فلسطيني امس ان اقتراحا قدمته إسرائيل بعقد قمة رباعية لإطلاق استئناف مفاوضات السلام يحظى بقبول من السلطة الفلسطينية على أن يسبقها تنفبذ إسرائيل لالتزاماتها. وأبلغ المسؤول وكالة أنباء «شينخوا» مشترطا عدم ذكر اسمه، أن وزير الخارجية الأمريكية أطلع الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال اجتماعهما الأخير في تركيا قبل أيام، على تفاصيل المقترح الإسرائيلي وأبدى دعم واشنطن له.

وذكر المسؤول ان الاقتراح ما زال قيد البحث في أروقة الإدارة الاميركية، وأن عباس أبلغ كيري ترحيبه بعقد مثل هذه القمة على أن تلبى المطالب الفلسطينية الخاصة باستحقاقات استئناف مفاوضات السلام. وأوردت وسائل إعلام إسرائيلية الخميس الماضي، أن الخارجية الأمريكية تجري ترتيبات لعقد قمة فلسطينية إسرائيلية لبحث العودة للمفاوضات المباشرة وتعزيز الدعم الاقتصادي للفلسطينيين. وقالت صحيفة (هأرتس) الإسرائيلية، إن القمة التي يتم بحثها ستضم السلطة الفلسطينية، وإسرائيل، والولايات المتحدة، والأردن على أن تعقد في تموز المقبل وهو موعد نهاية المهلة التي طلبها كيري لتقريب المواقف بشأن استئناف المفاوضات. وقال المسئول الفلسطيني، إن الرئيس عباس لا يعارض عقد القمة، لكنه أكد لكيري على تمسكه بضرورة أن يسبقها تفاهمات معلنة بشأن وقف الاستيطان الإسرائيلي، ومرجعية المحادثات وفق الحدود المحتلة عام 1967، وإطلاق سراح أسرى فلسطينيين من السجون الإسرائيلية.