آخر الأخبار
  استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل   وحدة أردنية تنفذ مهمة بحث وإنقاذ وإخلاء طبي إثر تحطم طائرة في الكونغو   الأمن يحذر من الكتلة الحارة ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري لشهر آب (اسماء)   محافظة يعمم باشتراط المعادلة لتسجيل وقبول طلبة التوجيهي الاجنبي في الجامعات   الأردن يدين الاعتداء الإيراني الغاشم على الكويت   اختتام امتحانات التوجيهي للحادي عشر .. والنتائج بعد منتصف آب   مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية   ارتفاع أسعار الذهب محليا

هيغل يغادر الرياض إلى القاهرة ضمن جولته الشرق أوسطية

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:

وصل امس وزير الدفاع الاميركي تشاك هيغل الى مصر قادما من السعودية في اطار جولة شرق اوسطية تهدف الى تعزيز التحالف الاميركي وسط تزايد المخاوف من تاثيرات النزاع في سوريا. ويسعى هيغل خلال اول زيارة يقوم بها الى الشرق الاوسط بعد تسلمه منصبه، الى تعزيز العلاقات العسكرية الاميركية مع حلفاء واشنطن التقليديين .

فقد وصل هيغل عصر الثلاثاء الى الرياض، ثالث محطة في جولته، حيث التقى ولي العهد وزير الدفاع الامير سلمان بن عبد العزيز.

وتمحورت المحادثات حول النزاع في سوريا والبرنامج النووي الايراني، وكذلك مناقشة التفاصيل الاخيرة لصفقة شراء اخر طراز من الصواريخ الاميركية.وشارك في اللقاء كبار المسؤولين العسكريين السعوديين والوفد المرافق للوزير الاميركي.

وتهدف جولة هيغل في المنطقة الى انهاء صفقة بقيمة اجمالية تبلغ عشرة مليارات دولار لبيع اسرائيل والامارات والسعودية صواريخ متطورة وطائرات.وستشتري الامارات مقاتلات اف-16 وصواريخ بقيمة خمسة مليارات دولار، اما السعودية فانها ترغب في امتلاك آخر طراز متطور من الصواريخ الاميركية. وستسمح الصورايخ للمقاتلات السعودية بضرب اهداف من مسافة آمنة وبعيدة. لكن المسؤولين الاميركيين اكدوا ان تسليم هذه الاسلحة سيستغرق اشهرا.

ويتوقع ان يلتقي في القاهرة نظيره المصري الفريق اول عبد الفتاح السيسي، ويجري محادثات مع الرئيس المصري محمد مرسي.

في هذه الاثناء، توجه وزيرالخارجية المصري محمد كامل عمرو إلى نيويورك امس في زيارة للولايات المتحدة يشارك خلالها في فعاليات بالأمم المتحدة ولقاءات مع مسؤولي الإدارة الأمريكية لبحث التطورات الأخيرة في أفريقيا والشرق الأوسط.

وقالت مصادر في مطار القاهرة الدولي إن الوزير سيبدأ زيارته للولايات المتحدة بنيويورك حيث يشارك في اجتماعات الدورة الخاصة للجمعية العامة للأمم المتحدة والتي تعقد اليوم لبحث تسوية النزاعات في أفريقيا.

ويلقى الوزير كلمة مصر أمام هذه الاجتماعات، والمنتظرأن يعرض فيها رؤية بلاده لأسباب وسبل التعامل مع النزاعات المسلحة التي تعصف بالكثير من دول القارة الأفريقية في ضوء عضويتها في مجلس السلم والأمن الأفريقي واستضافتها للمركز الأفريقي للتدريب على فض المنازعات.

وأضافت أن الوزير سيتوجه إلى واشنطن منتصف الأسبوع القادم للمشاركة ضمن لجنة مبادرة السلام العربية في لقاءات مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما ووزيرخارجيته جون كيري والتي تبحث سبل إحياء عملية السلام، في الشرق الاوسط.