آخر الأخبار
  النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة   الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين   الحكومة: عملية سوريا جاءت بعد نفاد صبر الأردن   الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس   ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام   القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات   التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي

حملة آمال في التراب

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز-اخبار الادن-خاص:

بمناسبة عيد الاستقلال ويوم الجيش تـنوي جمعية الشهيد عمر المجالي للتبرع بالقرنيات ومساندة متضرري حوادث الطرق ووزارة التربية والتعليم تنظيم يوم مفتوح عن ثقافة التبرع بالأعضاء بعد الوفاة يوم الثلاثاء الموافق 7/5/2013 , لتوصيل أكبر قدر من الرسائل الطلابية وللوصول إلى شرائح المجتمع ولمناقشة المعايير الاجتماعية والنفسية للفرد والأسرة سوء تبرعت بالأعضاء أو استفادة من أعضاء أشخاص بعد الوفاة .

المديريات المشاركة في الحملة هي: 1 - الكرك / تربية القصر ( مدرسة الربة الثانوية الشاملة للبنات). 2- المحافظة :البلقاء اللواء : ديرعلا (مدرسة الطوال الشمالي الثانوية للبنات). 3- اللواء : الرمثا مديرية تربية الرمثا ( مدرسة الرمثا الثانوية للبنات). 4- مديرية تربية البادية الشمالية الغربية /المفرق (مدرسة الحرش الثانوية للبنات). 5- مديرية تربية معان (مدرسة بنات معان الثانوية الشاملة). 6- مديرية تربية العقبة (مدرسة ذات الصواري الثانوية الاستكشافية للبنات). 7- مديرية تربية الطفيلة مدرسة (الطفيلة الثانوية الاستكشافية للبنات). 8- تربية قصبة أربد( مدرسة ميسون الدمشقية) .

أهداف الحملة : 1- المساعدة في إعداد جيل قيادي واعي لديه المقدرة على التحدث وإظهار أفكارهم والمشاركة بنشر ثقافة التبرع بالأعضاء بعد الوفاة و تبادل الخبرات بين محافظات المملكة . 2- توظيف تكنولوجيا المعلومات في نشر ثقافة التبرع بالأعضاء من خلال القيام بمعارض حاسوبية يتم إعدادها من قبل أبنائنا الطلبة. 3- العمل على تمكين الطلاب بناة المستقبل من التعبير عن آرائهم في إطار منظم وإتاحة الفرصة أمامهم لإثارة أهم الطرق لنشر ثقافة التبرع بالأعضاء بعد الوفاة من وجة نظرهم ومناقشتها وذلك من خلال المؤتمرات الطلابية والندوات التي ستعقد خلال اليوم المفتوح. 4- المشاركة في إيصال أكبر قدر من الرسائل الطلابية و إيصالها إلى الجهات المعنية لأخذها بعين الاعتبار .

أهم الفعاليات : 1- إقامة معرض يتضمن مشاريع حاسوبية تتحدث عن انجازات المملكة الأردنية الهاشمية في الخدمات الطبية وبخاصة في طب العيون. 2 - عقد ندوة حول رأي الدين والطب في التبرع بالقرنية . 3 - عرض مشهد تمثيلي ووصلات قصيرة حول التبرع بالقرنية , سكتش غنائي عن زراعة الأعضاء . 4 - إجراء مسابقة ثقافية بين فريقين من المدرسة. 5- عمل مطويات حول التبرع بالأعضاء ومجلة حائط . 6- استضافة احد أولياء الأمور الذي تبرع بقرنية ابنته لإنقاذ إنسانا بحاجة لقرنية. 7- عقد مؤتمر عن التبرع بالأعضاء . 8- مشاركة المجتمع المحلي .

لمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بـ : العقيد هاشم المجالي رئيس جمعية الشهيد عمر المجالي 0772288899 د. فوزي الخطبا رئيس قسم النشاطات الثقافة وزارة التربية والتعليم 0796510035 السيد همام المجالي جمعية الشهيد عمر المجالي 0795292905 نسرين الفناطسه جمعية الشهيد عمر المجالي(منسقة نشاطات ) 0797830533 حمى الله الأردن وشعبه في ظل الراية الهاشمية الخفاقة