آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

العيساوي: حكومة المالكي ستسقط إذا لم تقدم حلولا سريعة

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

أكد وزير المالية العراقي المستقيل رافع العيساوي ضرورة أن يقدم رئيس الحكومة العراقية نوري المالكي حلولا سريعة وأن يلبي مطالب المتظاهرين والمعتصمين منذ أربعة أشهر. وقال العيساوي في تصريحات لصحيفة «الشرق الأوسط» اللندنية نشرتها «إذا لم يتم تحقيق مطالب المتظاهرين المشروعة وإذا لم يقدم السيد المالكي حلولا حقيقية بعيدا عن التكتيك واللعب على الحلول خاصة أن الأزمة تتوسع في ظل وجود مشاكل لرئيس الحكومة مع الأكراد والعرب السنة والشيعة وإذا لم يبادر إلى تقديم حلول سريعة وصحيحة فان الحكومة سوف تسقط بالتأكيد».

وأضاف العيساوي، الذي كان أعلن استقالته من الحكومة تأييدا لمطالب المتظاهرين ونزولا على طلبهم ، «أعتقد أن كل من يعرف مواقفي في مجلس الوزراء والحكومة لم يتفاجأ بتقديمي استقالتي لأنني عبرت عن رفضي للأزمات المتراكمة في أكثر من جلسة من جلسات مجلس الوزراء سواء ما يتعلق بالملف الأمني أو ما يتعلق بالتوازن لتمثيل جميع المكونات في الوزارات والمؤسسات الحكومية والأمنية».

وقال الوزير المستقيل: «الحكومة بلا وزيري الدفاع والداخلية ومعظم الأجهزة الحساسة في الدولة تدار وكالة وهناك اليوم هيمنة حزبية من لون طائفي واحد على جميع الأجهزة الأمنية وهناك استهداف لمكون العرب السنة بشكل صارخ وواضح حتى في الوظائف التي لا تتعلق بالأجهزة الأمنية».

من ناحية ثانية اجبرت السلطات العراقية طائرة شحن ايرانية متجهة الى سوريا على الهبوط للتفتيش في ثالث اجراء من هذا النوع خلال الايام الثلاثة الماضية بعد اعلان بغداد الشهر الماضي تشديد اجراءات التفتيش على الرحلات المتوجهة الى دمشق، على ما افاد مسؤول عراقي كبير.

وقال علي الموسوي المستشار الاعلامي للمالكي «تم تفتيش طائرة ايرانية متجهة من ايران الى دمشق. بدوره اكد رئيس سلطة الطيران المدني ناصر بندر «استجابة الطائرة الايرانية لاوامر الهبوط التي اصدرتها سلطاته». وقال ان «الطائرة من من طراز جابمو 747 وهي ثالث طائرة يتم تفتيشها خلال الايام الثلاثة الماضية». واضاف ان «كوادر التفتيش لم يعثروا على اي محظورات، وتم اخلاء سبيل الطائرة والسماح لها بمواصلة الرحلة الى دمشق».