آخر الأخبار
  سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه

«الوطني الفلسطيني» يطالب بلجان تقصي حقائق دولية لأوضاع الأسـرى في سجون إسـرائيل

{clean_title}

جراءة نيوز -دولة فلسطين المحتلة-وكالات :

طالبت اللجنة السياسية في المجلس الوطني الفلسطيني دول العالم إرسال لجان تقصي حقائق دولية من مجلس حقوق الإنسان الى الاتحادات البرلمانية الدولية للاطلاع عن كثب على أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي وإلزام إسرائيل بتنفيذ الاتفاقيات الدولية والقانون الدولي الإنساني.

وقررت اللجنة في اجتماعها في مقر المجلس في عمان أمس الخميس إرسال رسائل الى كل الاتحادات البرلمانية الإقليمية والدولية لاتخاذ مواقف جريئة تدين إسرائيل في معاملتها غير القانونية وغير الإنسانية تجاه الأسرى الفلسطينيين.

ودانت اللجنة التي اجتمعت بناء على دعوة عاجلة من رئيس المجلس سليم الزعنون، سياسة القهر التي يتبعها الاحتلال الاسرائيلي ضد الاسرى والتي كان اخر ضحاياها استشهاد الاسير ميسرة ابو حمدية الذي كان يعاني من مرض السرطان ولم يتلق العلاج اللازم متوجهة إلى جميع البرلمانات في العالم وإلى منظمات حقوق الإنسان لكبح جماح السياسة الإسرائيلية التي تتنافى مع القوانين الدولية ومع القانون الدولي الإنساني ومع اتفاقية جنيف الرابعة.

وذكَّر المجلس الوطني الفلسطيني أن دولة فلسطين التي تتمتع بصفة دولة مراقب في الأمم المتحدة تتعرض لاستمرار الاحتلال وإتباع سياسة الظلم والقهر ومصادرة الأراضي واغتيال المواطنين العزل، مشيرا الى الشهيدين ناجي البلبيسي وعامر نصار اللذين اغتيلا بسبب احتجاجهما السلمي على اغتيال الشهيد ميسرة أبو حمدية، ما يؤكد استهتار السلطات الإسرائيلية بالإنسان الفلسطيني، حيث أن الأسير سامر العيساوي الآن يعاني كما عانى منه الشهيد أبو حمدية.