آخر الأخبار
  الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026   القبض على 4 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء حارة نسبيا الأربعاء وانحسار الكتلة الحارة الخميس   الصبيحي : 22 ألف متقاعد جديد في الأردن خلال 7 أشهر   بني مصطفى والمفوّض السامي لحقوق الإنسان يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   25 عاماً للترشح .. الإدارية النيابية تحدد شروط عضوية ورئاسة المجالس البلدية   انتصار للمواطنين .. النواب يرفع تعويضات الاستملاك إلى 20%   الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال   مخاطبة 35 ألف مؤسسة فردية لشمولها في مظلة الضمان الاجتماعي   الفراية: حريصون على تبسيط الإجراءات والتوازن بين المتطلبات الأمنية وسرعة إنجاز الشحن   بقيمة 354.6 مليون دولار .. إتفاقية جديدة بين الأردن وأمريكا   الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي يوم بعد غد الخميس - أسماء المناطق   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   اتفاقية تعاون ثنائي بين الحكومتين الأردنية والأمريكية بقيمة 354.6 مليون دولار   وزيرة التنمية الاجتماعية تقوم بزيارة مفاجئة وتصدر توجيهات   البنك المركزي: تراجع كبير في حالات تزوير الدينار الأردني .. والأوراق المزيفة المضبوطة بدائية   رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية   النائب صالح العرموطي: "المثل يقول احكي والحكي شو يفيد"

مرسي يؤكد التزامه احترام حرية التعبير

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

أكدت الرئاسة المصرية أمس التزامها احترام حرية التعبير واكدت انها لا تقف وراء الاجراءات القضائية ضد باسم يوسف مقدم برنامج تلفزيوني ساخر ينتقد السلطة، بعدما عبرت الولايات المتحدة عن قلقها من التطورات في مصر.

ونفى البيان ان تكون الملاحقات القضائية الجارية ضد باسم يوسف الذي يوجه انتقادات لاذعة في برنامجه «البرنامج» الى الاسلاميين ومرسي، اطلقت بطلب من الرئيس المصري. وقال البيان ان «الرئاسة لم تتقدم باي شكوى ضد باسم يوسف»، مؤكدا ان الملاحقات اطلقت بطلب من «مواطنين». واضاف ان «مصر بعد الثورة اصبحت دولة قانون بقانون مستقل. لذلك، استدعاء النيابة لاي مواطن ايا كانت صفته او شهرته امر يعود الى النائب العام الذي يتحرك بشكل مستقل عن الرئاسة».

واكدت الولايات المتحدة الثلاثاء بلسان وزير خارجيتها جون كيري انها «قلقة فعلا» من الوضع السياسي والاقتصادي ووضع حقوق الانسان في مصر. واخلت النيابة العامة في مصر أمس سبيل الفنان الكوميدي علي قنديل المتهم بازدراء الاديان على خلفية مشاركته كضيف في برنامج باسم يوسف.

ويواجه علي قنديل اتهامات باهانة الاسلام خلال مشاركته في شباط الماضي في فقرة من برنامج «البرنامج» الذي يقدمه باسم يوسف. وقررت النيابة العامة الافراج عن قنديل بكفالة خمسة آلاف جنيه (735 دولارا)، بحسب ما كتبه قنديل على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك. وسخر قنديل من خطاب واسلوب بعض شيوخ الدين الاسلامي ناقلا لشاشة التلفزيون الاحاديث الساخرة المنتشرة على نطاق واسع في البيوت المصرية.