آخر الأخبار
  الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي

مرسي يؤكد التزامه احترام حرية التعبير

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

أكدت الرئاسة المصرية أمس التزامها احترام حرية التعبير واكدت انها لا تقف وراء الاجراءات القضائية ضد باسم يوسف مقدم برنامج تلفزيوني ساخر ينتقد السلطة، بعدما عبرت الولايات المتحدة عن قلقها من التطورات في مصر.

ونفى البيان ان تكون الملاحقات القضائية الجارية ضد باسم يوسف الذي يوجه انتقادات لاذعة في برنامجه «البرنامج» الى الاسلاميين ومرسي، اطلقت بطلب من الرئيس المصري. وقال البيان ان «الرئاسة لم تتقدم باي شكوى ضد باسم يوسف»، مؤكدا ان الملاحقات اطلقت بطلب من «مواطنين». واضاف ان «مصر بعد الثورة اصبحت دولة قانون بقانون مستقل. لذلك، استدعاء النيابة لاي مواطن ايا كانت صفته او شهرته امر يعود الى النائب العام الذي يتحرك بشكل مستقل عن الرئاسة».

واكدت الولايات المتحدة الثلاثاء بلسان وزير خارجيتها جون كيري انها «قلقة فعلا» من الوضع السياسي والاقتصادي ووضع حقوق الانسان في مصر. واخلت النيابة العامة في مصر أمس سبيل الفنان الكوميدي علي قنديل المتهم بازدراء الاديان على خلفية مشاركته كضيف في برنامج باسم يوسف.

ويواجه علي قنديل اتهامات باهانة الاسلام خلال مشاركته في شباط الماضي في فقرة من برنامج «البرنامج» الذي يقدمه باسم يوسف. وقررت النيابة العامة الافراج عن قنديل بكفالة خمسة آلاف جنيه (735 دولارا)، بحسب ما كتبه قنديل على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك. وسخر قنديل من خطاب واسلوب بعض شيوخ الدين الاسلامي ناقلا لشاشة التلفزيون الاحاديث الساخرة المنتشرة على نطاق واسع في البيوت المصرية.