آخر الأخبار
  اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه

لخويا في اختبار صعب أمام باختاكور.. والشباب والاتفاق في قمة عربية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 يسعى لخويا القطري للوصول إلى صدارة المجموعة الثانية ضمن دوري أبطال أسيا عندما يستضيف منافسه القوي باختاكور الأوزبكي الليلة في الجولة الثالثة، وفي مباراة ثانية ضمن المجموعة ذاتها، يلعب الشباب الإماراتي مع الاتفاق السعودي في دبي.

يتصدر باختاكور ترتيب المجموعة برصيد نقاط، بفارق نقطتين أمام لخويا، مقابل نقطة للاتفاق، ويأتي الشباب أخيراً من دون رصيد.

ويتأهل الأول والثاني مباشرة إلى الدور الثاني الذي يقام بطريقة خروج المغلوب من مباراة واحدة تقام على أرض متصدر مجموعته في الدور الأول.

مهمة لخويا لن تكون سهلة خاصة وأن باختاكور منافس قوي تغلب في الجولتين الأوليين على الشباب بهدف نظيف والاتفاق 2-1،ويسعى بدوره للتمسك بالصدارة وتوسيع الفارق مع لخويا أقرب منافسيه للاقتراب اكثر من حجز إحدى بطاقتي التأهل.

وبرغم عدم امتلاك لخويا خبرة اللعب في دوري أبطال أسيا حيث شارك للمرة الأاولى الموسم الماضي فقط، فانه يتمتع خلافا لباختاكور بمعنويات مرتفعة بعد استعادته نغمة الفوز على المستوى المحلي باكتساحه العربي بأربعة أهداف لهدف، ما أسهم في تجدد آماله في مواصلة مطاردة السد المتصدر والاحتفاظ بلقبه للموسم الثالث علي التوالي.

يملك لخويا أيضا ما يعوضه عن نقص الخبرة بوجود قوة هجومية ضاربة تساعده على مواجهة منافسه القوي، كما يمتلك خبرة مدربه البلجيكي إيريك جيريتس الذي خاض غمار البطولة من قبل مع الهلال السعودي حيث وصل معه إلى نصف نهائي 2010.

يعتمد جيريتس على مهاجميه الأربعة وهم سيباستيان سوريا متصدر ترتيب هدافي الدوري القطري برصيد 17 هدفا والتونسي يوسف المساكني والكوري الجنوبي نام تاي والسنغالي إيسار، ومن خلفهم هناك كريم بوضيف والمدافع الجزائري مجيد بوقرة  لكن لخويا سيفتقد حارسه العملاق بابا مالك للإصابة، وسيكون كلودامين بديلا له.

وفي المباراة الثانية، يسعى الشباب الإماراتي إلى تحقيق فوزه الأول بعد خسارتين متتاليتين عندما يستضيف الاتفاق السعودي.

فشل الشباب في ترك أي بصمة في الجولتين الأوليين بخسارته أمام لخويا 1-2 وباختاكور صفر-1، لذلك لم يعد يملك سوى فرصة الفوز على الاتفاق إذا أراد عدم الخروج مبكرا من المنافسة في المجموعة الثانية.

وفقد الشباب كل مكتسباته في الفترة الماضية عندما خاض 13 مباراة بدون خسارة في كافة المسابقات، قبل ان يتوالى مسلسل هزائمه بخسارتين متتاليتين في الدوري الاماراتي وخروجه من نصف نهائي كأس الرابطة امام عجمان 1-2.

ويتوجب على المدرب البرازيلي ماركوس باكيتا إعادة التوازن إلى فريقه لا سيما انه يملك في كل الخطوط لاعبين قادرين على ذلك بوجود الثلاثي البرازيلي إدجار داسيلفا ولويز هنريكي وجوزيل داسيلفا والأوزبكستاني عزيز بيك حيدروف، إضافة إلى الدوليين حسن إبراهيم ووليد عباس.

ولا يبدو وضع الاتفاق أفضل في المجموعة مع توقف رصيده عند نقطة واحدة بتعادله في الجولة الماضية مع لخويا سلبيا بعدما كان خسر أمام باختاكور صفر-1 في طشقند.

وسيفتقد الاتفاق خدمات يحيى الشهري للإيقاف وإبراهيم المغنم المصاب، ويتعين عليه معالجة العقم التهديفي الذي ظهر في الجولتين الأوليين من البطولة الأسيوية حين فشل في تسجيل أي هدف، ما يفرض على البرنس تاجو وصالح بشير الظهور بأفضل صورة إذا أرادا زيارة شباك الفريق الضيف الذي يتميز بتنظيمه الدفاعي الجيد.