آخر الأخبار
  إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   نتنياهو يكشف: إتصلت مع الرئيس السوري أحمد الشرع .. وهذا ما طلبته   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   مركز جديد للنقل العام في السلط .. وطرح العطاء خلال آذار 2027   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   الجامعةُ الأردنيّة الأولى محليًّا وضمن أفضل عشر جامعاتٍ عربيّةٍ في تصنيف QS Arab Region 2027   مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   صندوق النقد: مكاسب أفريقيا الاقتصادية لا تزال هشة   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر   355 دينارا مساعدة إضافية للعائلات السورية العائدة من الأردن   رئيس الاتحاد الآسيوي: تأجيل كأس آسيا وارد لكن "لا عجلة لاتخاذ القرار"   درجات حرارة أقل من المعتاد تسيطر على الأردن وأجواء باردة ليلا

وزير المالية العراقي يعلن استقالته خلال تظاهرة في الرمادي

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

أعلن وزير المالية العراقي رافع العيساوي استقالته من الحكومة التي يقودها نوري المالكي خلال تظاهرة في الرمادي غرب بغداد وقال العيساوي، الشخصية السنية النافذة، امام الآلاف من المتظاهرين والمعتصمين في الرمادي اعلنها أمس في ساحة الاعتصام باني اقدم استقالتي من الحكومة العراقية ولن اعود لهذه الحكومة». ورد المتظاهرون على اعلان العيساوي بهتاف «كلنا وياك عيساوي». والعيساوي عضو في ائتلاف «العراقية» التي يتزعمه رئيس الوزراء الاسبق اياد علاوي والمدعوم من مجمل العرب السنة في العراق.وكانت السلطات العراقية اصدرت في العشرين من كانون الاول 2012 امرا بتوقيف تسعة من حراس العيساوي وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الارهاب، واعلنت في وقت لاحق عن اعتراف بعضهم بارتكاب جرائم. وينظم آلاف المحتجين منذ بداية الاعتقالات اعتصامات في عدة مدن عراقية، متهمين رئيس الوزراء الشيعي نوري المالكي بتهميش السنة، ومطالبين بالافراج عن سجناء اضافة الى الغاء قوانين مكافحة الارهاب.إلى ذلك، قتل خمسة اشخاص وأصيب عشرات اخرون اثر انفجارين في سوق مزدحمة للماشية امس بمدينة يغلب على سكانها الشيعة في العراق. وتناثرت جيف الماشية على الارض وقد غطتها الدماء والاتربة بعد الانفجار المتزامن للسيارتين الملغومتين في سوق بالديوانية على بعد 150 كيلومترا جنوبي العاصمة بغداد.وجاء تفجيرا الأمس بعد سلسلة انفجارات استهدفت أحياء شيعية في بغداد في وقت متأخر من الخميس قتل خلالها 22 شخصا على الاقل. كما قتل شخص واصيب سبعة اخرون بجروح في انفجار عبوتين ناسفتين في حي الشرطة الرابعة في جنوب بغداد، بينما قتل شخص واصيب 17 بجروح بانفجار سيارة مفخخة في العزيزية وفقا لمصادر امنية وطبية.

من جهة ثانية، أعلنت وزارة الداخلية العراقية أن جزءا من مطعم عائم على ضفاف نهر دجلة تابع لمطعم النادي اللبناني انهار الخميس مما تسبب في مقتل 7 اشخاص وإنقاذ 80 اخرين فيما يزال 10 آخرون في عداد المفقودين ويجري البحث عنهم في حي الكرادة ببغداد.