آخر الأخبار
  وزارة الداخلية تفرج عن (436) موقوفًا إداريًا   طقس حار في أغلب المناطق الإثنين   تربية جرش: استلام 5 مدارس جديدة مع بدء العام الدراسي 2027/2026   تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية   العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء   إجتماع بين الصفدي ونظيره الصيني .. وهذا ما تم بحثه   إيعاز صادر عن رئيس الوزراء الأسبق العين الدكتور عمر الرزاز   ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة   محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات   الامانة تباشر بمشروع مجمع المحطة الجديد بكلفة 33 مليون دينار   البريد يطرح إصدارا تذكاريا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   قاضي القضاة: المولد النبوي ذكرى لميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية   حريق في جامعة الحسين التقنية وإخلاء مبنى القبول والتسجيل .. تفاصيل   انخفاض أسعار مرتقب يطال سيارات يابانية وكورية يفضلها الأردنيون   استئناف المحاكم عملها الأسبوع المقبل بعد انتهاء العطلة القضائية

نهب وتدمير المكتبة الإسلامية الفريدة بعد سيطرة المعارضة السورية على الجامع الأموي في حلب؟!!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

سيطر مقاتلون معارضون امس على الجامع الاموي الكبير في مدينة حلب شمال سورية، بعد انسحاب القوات النظامية منه اثر اشتباكات مستمرة منذ ايام، بحسب ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان،وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن في اتصال هاتفي: "سيطر مقاتلون من الكتائب المقاتلة على الجامع الاموي في مدينة حلب بعد اشتباكات مع القوات النظامية التي انسحبت من الجامع فجرا، وتمركزت في مبان مجاورة" .

من ناحيته افاد مدير الاوقاف الاسلامية في حلب عبد القادر الشهابي بان "المجموعات الارهابية المسلحة اقدمت على تدمير ونهب المكتبة الاسلامية" في الجامع، والتي تعد "من اكثر المكتبات الاسلامية قيمة في المنطقة، وتقدر قيمتها الفعلية بمئات ملايين الليرات السورية،واوضح ان المكتبة "تحتوي على آثار اسلامية قيّمة ومخطوطات قرآنية تعود الى ما قبل العهد المملوكي"، مشيرا الى انه تم "تدمير هذه المكتبة وسرقة محتواها بالكامل".

وفي هذه الاثناء اعلنت الولايات المتحدة في مؤتمر دولي عن مساعدة اضافية تبلغ ستين مليون دولار للمعارضة السورية، اضافة الى مساعدات مباشرة للمرة الاولى لكن دون الوصول الى مرحلة تقديم الاسلحة.
وقال وزير الخارجية الاميركي جون كيري ان بلاده ستخصص مساعدات لا تشمل اسلحة قاتلة بقيمة 60 مليون دولار للقوات المعارضة لنظام الرئيس بشار الاسد

واوضح كيري في مؤتمر صحافي بعد لقاء مع مسؤولين اجانب ومع المعارضة السورية في روما، ان الولايات المتحدة ستقدم ستين مليون دولار بشكل مساعدة لا تشمل اسلحة قاتلة من اجل دعم جهود ائتلاف المعارضة السورية في الاشهر المقبلة،واضاف "ستكون هناك مساعدة مباشرة" لعناصر الجيش السوري الحر على شكل "مساعدات طبية وغذائية".

ويأمل الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الذي يقوم بزيارة عمل الى موسكو ، في التوصل الى حل سياسي سريع للازمة السورية، ويعول في ذلك على نظيره الروسي فلاديمير بوتين الذي ينوي ان يبحث معه ايضا في مسألة حقوق الانسان،لكن الاجواء تبدو فاترة في اللقاء في الكرملين حيث لم تلتق نظرات الرجلين خلال تحدث كل منهما الى الصحافيين حوالي عشر دقائق.

من ناحيته دعا رئيس الائتلاف السوري المعارض احمد معاذ الخطيب ، مؤتمر اصدقاء الشعب السوري المنعقد في روما الى "الزام" النظام السوري بـ "ايجاد ممرات إغاثية آمنة" لمساعدة الشعب السوري الذي يعاني من تداعيات الحرب المدمرة القائمة منذ سنتين،وقال الخطيب في مؤتمر صحافي مشترك عقده مع وزير الخارجية الاميركي جون كيري انه طرح امام وزراء الخارجية المجتمعين في روما سلسلة مطالب، ابرزها العمل على الزام النظام بايجاد ممرات اغاثية آمنة تحت الفصل السابع.