
جراءه نيوز-اخبار الاردن-شحاده الحمود:
عقدت جمعية الحلابات اجتماعا مع نواب الوسط بدأ بكلمة لرئيس الجمعية السيد سالم مسند العثمان كلمة ترحيبية و ابرز مطالب المنطقة تتألف بترفيع مركز صحي الحلابات الشرقي الى شامل وترفيع العيادة الفرعية في الحلابات الغربي الى مركز صحي اولى و ذلك لكثرة المراجعين والذين يزيد عن 20 مراجع يوميا علما ان الطبيب يداوع ساعة واحدة في اليوم و غير منتظمة حسب فراغ الطبيب من مركز صحي الظليل حيث تم احداث هذه العبارة عام 1986 م وتم التنسيب من عطوفة مدير صحة محافظة الزرقاء مشكورا بترفيعه الى مركز صحي اولى وتم الكشف من وزارة الصحة وتمت الموافقة ولم يصدر الامر الى ألان.
اما في التربية و التعليم فتمثلت مطالبهم بصرف بدل تجيير للمعلمين الذين تم تعيينهم في منطقة الازرق حيث انهم يقطعون مسافة 200 كم ذهابا و ايابا من الحلابات الى الزرقاء الى الازرق،اسوة بمناطق المملكة واضافة غرف صفية و تسوير المدارس و تجهيزها بالمختبرات العلمية و اجهزة الحاسوب واحداث مدرسة عسكرية تابعة للثقافة العسكرية.
اما في البيئة فتمثلت معاناة اهالي الحلابات بما تعانيه من تلوث بيئي بسبب المزارع و المسالخ و المياه العادمة،اضافة الى التفجيرات الناتجة عن الكسارات و المقالع و مصنع الاسمنت،فيما طالبوا في القطاع الزراي
بأعادة أنشاء و تعبيد الطرق الزراعية والسماح لأصحاب الاراضي بحفر أبار ارتوازية وأعادة تأهيل مشروع ر وادي الظليل،اما فيما يتعلق الاراضيفطالبوا باعلان التسوية في الاراضي الوقعة ضمن منطقة الحلابات و التي لم تشملها التسوية.
وانتهى الاجتماع بشكرهم على استجاباتهم السريعة للوقوف على حل المشاكل التي تواجهها هذه المنطقة
حفظ الله الاردن وطنا حرا عزيزا شامخا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين..،فيما وعد النواب بايصال قضايا المواطنين ومتابعتها مع المسؤلين مطالبين بتشكيل لجنة متابعة من الاهالي وان يكون الاجتماع دوريا .
الاتحاد الأوروبيوأورنج الأردن والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وسيزامي يقودون حوارًا حول "العلم الذي نحتاجه لعام 2050"ضمن فعاليات شهر البيئة والمناخ في الأردن 2025
أورنج الأردن تدعم إطلاق عمل فني وطني بصوت الأردن
نحو تسريع نمو الشركات الناشئة في الكرك والعقبة: أورنج الأردن وICONتتعاونان لتمكين الرياديين
أورنج الأردن تستمر بدعم التعليم الرقمي من خلال رعايتها لمسابقة روبوتات السومو للعام الرابع على التوالي
تخريج وتمكين 100 ريادي من برنامج "Finance Forward"
أورنج الأردن تُعزز تمكين المرأة الريادية عبر فعالية "المرأة والمنظومة الريادية" بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
وفاة غامضة للسوري يوسف اللباد بعد يومين من عودته من ألمانيا
الجالية الأردنية في الجزائر تعبر عن شكرها وامتنانها لطواقم السفارة الأردنية