
جراءة نيوز -عربي دولي -وكالات :
حذر الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر من أن الغالبية العظمى من الكوارث وحالات الطوارئ الإنسانية العالمية في خطر بسبب التقليل من الابلاغ عنها وعدم دعمها أو بسبب نسيانها،وتعبيرا عن القلق المتزايد بشأن العديد من "الكوارث الصامتة" في العالم أطلق الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر وقسم اللجنة الأوروبية للمساعدات الإنسانية والحماية المدنية، حملة تهدف إلى زيادة الوعي حول ذلك النوع من حالات الطوارئ.
ونقل راديو الامم المتحدة عن الأمين العام للاتحاد الدولي للصليب الأحمر والهلال الأحمر ، بيكلي جيليتا قوله " إن الصليب والهلال الأحمر الدوليين يستجيب لنحو 91 بالمئة من الكوارث التي تعد صغيرة أو متوسطة الحجم، ومعظم هذه الكوارث لم تحصل على أية تغطية في وسائل الاعلام، حيث يقدم الاتحاد الدولي للصليب الأحمر والهلال الأحمر المساعدة لملايين الأشخاص المتضررين من الكوارث لا يعرف عنها معظم دول العالم " .
وكجزء من الحملة التي تستمر أربعة أسابيع، سيتم توجيه انتباه الجمهور في 12 بلدا أوروبيا إلى الكوارث الصامتة في مختلف أنحاء العالم. كما سيتم تسليط الضوء على الكوارث مثل الجوع في أفريقيا الجنوبية، والزلزال المدمر في طاجيكستان، وتفشي الأمراض في أوغندا وذلك عن طريق عرض فيلم مدته 50 ثانية في دور السينما الأوروبية وعلى شاشات التلفزيون وكذلك على مواقع الإنترنت، ووسائل الاعلام الاجتماعية.
تقرير: لونا الشبل كارهة لإيران .. وسليماني اعتبرها جاسوسة لإسرائيل
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي